Calamari alla
puttanesca
Per
chi pretende di più... ;-)
|
Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 1-9-2006
- Calamari medio-piccoli: 300 g
- Pelati: 125 g
- Olio: 5 g (due cucchiaini)
|
- Olive nere: 15 g
- Capperi: 5 g (un cucchiaino)
- Prezzemolo, sale:
q.b.
|
|
In una
padella versate i due cucchiaini d'olio e portatelo a temperatura,
aggiungete l'aglio e lasciatelo imbiondire un po'. Subito dopo
versate i pelati precedentemente tagliuzzati che schiaccerete
ulteriormente con la forchetta in padella.
A questo
punto aggiungete i calamari interi, i capperi, le olive sgusciate e
spezzettate, il prezzemolo fresco finemente tritato, un pizzico di
sale.
Lasciate
cuocere col coperchio per 10-15 minuti, avendo l'accortezza di
aggiungere un po' d'acqua, ma senza esagerare!, se dovesse evaporare
troppo. In ogni caso a fine cottura lasciate cuocere a fuoco alto
per qualche minuto per far asciugare i liquidi in eccesso.
Se necessario
aggiustate di sale. Servite ben caldo.
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Calamari alla puttanesca |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Calamari |
300,00 |
204,00 |
1,80 |
37,80 |
5,10 |
Pelati |
125,00 |
21,25 |
3,50 |
1,50 |
0,25
|
Olive
nere |
15,00 |
42,00 |
0,75
|
0,15
|
4,20 |
Capperi |
5,00 |
1,00 |
0,11 |
0,13
|
0,01 |
Olio |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
313,25 |
6,16
|
39,58
|
14,56
|
|