Calamari alla puttanesca

 Per chi pretende di più... ;-)

Vai alla pagina precedente...

 

      Ingredienti per porzione:                                                                   ricetta inserita il 1-9-2006
  •  Calamari medio-piccoli: 300 g
  •  Pelati: 125 g
  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Olive nere: 15 g
  •  Capperi: 5 g (un cucchiaino)
  •  Prezzemolo, sale: q.b.

PREPARAZIONE

In una padella versate i due cucchiaini d'olio e portatelo a temperatura, aggiungete l'aglio e lasciatelo imbiondire un po'. Subito dopo versate i pelati precedentemente tagliuzzati che schiaccerete ulteriormente con la forchetta in padella.

A questo punto aggiungete i calamari interi, i capperi, le olive sgusciate e spezzettate, il prezzemolo fresco finemente tritato, un pizzico di sale.

Lasciate cuocere col coperchio per 10-15 minuti, avendo l'accortezza di aggiungere un po' d'acqua, ma senza esagerare!, se dovesse evaporare troppo. In ogni caso a fine cottura lasciate cuocere a fuoco alto per qualche minuto per far asciugare i liquidi in eccesso.

Se necessario aggiustate di sale. Servite ben caldo.

Buon appetito!

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Calamari alla puttanesca
 Alimento  Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Calamari     300,00     204,00        1,80       37,80        5,10
 Pelati     125,00       21,25        3,50        1,50        0,25
 Olive nere       15,00       42,00        0,75        0,15        4,20
 Capperi        5,00        1,00        0,11        0,13        0,01
 Olio        5,00       45,00            -              -          5,00
   Totali:      313,25        6,16       39,58       14,56

 





Vai alla pagina precedente...