Carbonara al verde
Con
le zucchine, leggera leggera...
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Ingredienti per porzione: |
ricetta inserita il 9-3-2007 |
- Spaghetti: 80 g
- Zucchine:
100 g
- Uova: 55 g (uno grande)
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- Olio: 10 g (un cucchiaio)
- Parmigiano: 10 g
- Aglio, pepe nero, sale:
q.b.
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In una
padella versate un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio che
lascerete imbiondire un po'. Aggiungete le zucchine tagliate a
pezzetti e lasciatele cuocere a fuoco basso, coperto, per una decina
di minuti. Aggiungete, se necessario, qualche cucchiaio d'acqua
calda e aggiustate di sale.
A parte
battete l'uovo (tuorlo e chiara insieme) con il parmigiano, il pepe
nero e un pizzico di sale.
Scolate
la pasta al dente, cotta in abbondante acqua salata, e versatela
nella padella delle zucchine.
Fate quindi soffriggere brevemente gli spaghetti nell'olio a fuoco
alto rigirandoli velocemente. A questo punto togliete dal fuoco,
versate nella padella l'uovo battuto preparato precedentemente e
amalgamate il tutto. Il calore stesso della pasta, specialmente dopo
il passaggio nel condimento bollente, dovrebbe essere sufficiente a
far cuocere l'uovo. Se così non fosse rimettete per qualche istante
la padella sul fuoco continuando a mescolare vigorosamente. Eviterete,
così, il risultato "frittata"! :-)))
Aggiungete, se volete, un altro po' di pepe nero e se necessario
aggiustate di sale.
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
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Carbonara al verde |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Spaghetti |
80,00 |
280,00 |
56,80 |
10,40 |
1,20 |
Uova |
55,00 |
70,40
|
- |
6,82 |
4,79 |
Olio |
10,00 |
90,00 |
- |
- |
10,00 |
Parmigiano |
10,00 |
33,70
|
- |
3,60
|
2,56 |
Zucchine |
100,00 |
11,00 |
1,40
|
1,30
|
0,10
|
|
Totali: |
485,10 |
58,20
|
22,12
|
18,65
|
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