Carbonara al verde

 Con le zucchine, leggera leggera...

 

Ingredienti per porzione:

ricetta inserita il 9-3-2007


  •  Spaghetti: 80 g
  •  Zucchine: 100 g
  •  Uova: 55 g (uno grande)
  •  Olio: 10 g (un cucchiaio)
  •  Parmigiano: 10 g
  •  Aglio, pepe nero, sale: q.b.

PREPARAZIONE

In una padella versate un cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio che lascerete imbiondire un po'. Aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti e lasciatele cuocere a fuoco basso, coperto, per una decina di minuti. Aggiungete, se necessario, qualche cucchiaio d'acqua calda e aggiustate di sale.

A parte battete l'uovo (tuorlo e chiara insieme) con il parmigiano, il pepe nero e un pizzico di sale.

Scolate la pasta al dente, cotta in abbondante acqua salata, e versatela nella padella delle zucchine. Fate quindi soffriggere brevemente gli spaghetti nell'olio a fuoco alto rigirandoli velocemente. A questo punto togliete dal fuoco, versate nella padella l'uovo battuto preparato precedentemente e amalgamate il tutto. Il calore stesso della pasta, specialmente dopo il passaggio nel condimento bollente, dovrebbe essere sufficiente a far cuocere l'uovo. Se così non fosse rimettete per qualche istante la padella sul fuoco continuando a mescolare vigorosamente. Eviterete, così, il risultato "frittata"! :-)))

Aggiungete, se volete, un altro po' di pepe nero e se necessario aggiustate di sale.

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Carbonara al verde
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Spaghetti        80,00     280,00       56,80       10,40         1,20
 Uova        55,00       70,40            -           6,82         4,79
 Olio        10,00       90,00            -              -         10,00
 Parmigiano        10,00       33,70            -           3,60         2,56
 Zucchine      100,00       11,00         1,40         1,30         0,10
   Totali:      485,10       58,20       22,12       18,65