Fagottini Brisč
Bresaola,
riso e verdure
|
Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 5-4-2007
- Breaola: 80 g
- Riso: 60 g
- Insalata mista: 100 g
- Zucchine: 50 g
|
- Dado per brodo: 5 g
- Parmigiano: 10 g
- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Sale, pepe nero:
q.b.
|
|
Una
ricetta veramente sfiziosa, ricca di proteine, "giusta" di
carboidrati e povera di grassi. Praticamente perfetta! :-)))
Per
prima cosa "svolgiamo" un semplice risottino alle verdure
particolarmente light. Ovvero senza olio, facendo cuocere l'insalatina
mista tagliata a sottili striscioline e la zucchina spezzettata,
assieme al riso, nel brodo di dado. Aggiungete a fine cottura solo
il parmigiano reggiano grattugiato e il pepe nero, mantecando il
tutto per qualche minuto a fuoco vivo. Aggiustate, se necessario, di
sale.
A
questo punto "avvolgiamo" i fagottini, arrotolando in una fetta di
bresaola un cucchiaio abbondante di risottino. Disponete i fagottini
in una pirofila antiaderente, distribuite sopra i due cucchiaini
d'olio a disposizione e infornateli "ventilati" per una decina di
minuti a 220 gradi.
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Fagottini Brisč |
Alimento |
Q.tą |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Bresaola |
80,00 |
121,60 |
0,80 |
26,00 |
1,92 |
Riso |
60,00 |
210,00 |
46,80
|
4,20 |
0,60 |
Parmigiano |
10,00 |
33,70
|
- |
3,60 |
2,56
|
Dado |
5,00 |
12,50
|
0,53
|
0,65 |
0,88 |
Insalata mista |
100,00 |
15,00 |
2,00 |
2,00 |
- |
Zucchine |
50,00 |
5,50 |
0,70 |
0,65
|
0,05
|
Olio |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
443,30 |
50,83
|
37,10
|
11,01
|
|