Farfalle Melgo'
Con melanzane e gorgonzola
|
Ingredienti per porzione: |
ricetta inserita il 30-9-2006 |
- Farfalle: 80 g
- Melanzane arrostite: 80 g
- Gorgonzola dolce:
50 g
|
- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Prosciutto cotto: 30 g
- Basilico, sale:
q.b.
|
|
In una
padella mettete i due cucchiaini d'olio, le melanzane arrostite e il
prosciutto cotto tagliati entrambi a pezzettini. Lasciate cuocere a
fuoco vivace per qualche minuto, aggiungendo il basilico e, se
necessario, qualche cucchiaio d'acqua calda. Aggiungete
successivamente il gorgonzola che lascerete sciogliere in padella a
fuoco lento.
Nel
frattempo cuocete in abbondante acqua salata le farfalle, che
scolerete al dente. Mantecate il tutto
aggiustando eventualmente di sale e servite ben caldo.
Buon
appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Farfalle Melgò |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Farfalle |
80,00 |
280,00 |
56,80 |
10,40 |
1,20 |
Gorgonzola |
50,00 |
157,50
|
- |
9,00 |
13,50
|
Melanzane |
80,00 |
14,40
|
2,08 |
0,88 |
0,32 |
Prosc.cotto |
30,00 |
64,50
|
0,27 |
5,94 |
4,41 |
Olio |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
561,40 |
59,15
|
26,22
|
24,43
|
|