Farfalle PoMePè

   Con pomodorini, melanzane, peperoni  

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Ingredienti per porzione:

ricetta inserita il 14-2-2007


  •  Farfalle: 80 g
  •  Melanzane arrostite: 120 g
  •  Peperoni arrostiti: 120 g
  •  Prosciutto cotto: 40 g
  •  Pomodorini: 50 g
  •  Parmigiano: 10 g
  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Prezzemolo, aglio, sale: q.b.

 

Per questa ricetta sarà presto disponibile il seguente video:

  • Farfalle PoMePè - cottura "a secco"

PREPARAZIONE

La particolarità di questo piatto, o almeno una delle più evidenti stranezze...,  è la cottura "a secco" della pasta, direttamente nel condimento: esattamente come si fa nella norma con i risotti.

In una padella mettete i due cucchiaini d'olio e lasciate soffriggere un po' lo spicchio d'aglio; aggiungete subito dopo le melanzane arrostite, i peperoni e il prosciutto cotto tutti tagliati a pezzettini. Lasciate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto, aggiungendo il prezzemolo finemente tritato e almeno un bicchiere d'acqua calda. Lasciate da parte i pomodorini, che aggiungeremo a fine cottura.

Non appena il condimento inizia a bollire vigorosamente, versateci dentro la pasta cruda, mescolando ripetutamente (quasi di continuo) durante tutto il tempo di cottura. Aggiungete, se necessario - e molto probabilmente sarà necessario - durante la cottura altra acqua calda. Più è calda, meglio è: conviene attrezzarsi con un pentolino "di servizio" su un secondo fornello. Dosate bene, durante la cottura, l'aggiunta di acqua calda per non correre il rischio di arrivare al termine con i liquidi in eccesso!

Quando la pasta sarà cotta (tenete presente che questo tipo di cottura richiede maggior tempo di quanto indicato sulla confezione delle farfalle, quelli sono i tempi in acqua bollente!), aggiungete i pomodorini spezzettati e il parmigiano. Mantecate il tutto a fuoco vivace, aggiustate di sale se necessario, e servite ben caldo.

Buon appetito!

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Farfalle PoMePè
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Farfalle        80,00     280,00       56,80       10,40         1,20
 Peperoni      120,00       37,20         8,04         1,08         0,36
 Melanzane      120,00       21,60         3,12         1,32         0,48
 Pomodorini        50,00         8,50         1,40         0,60         0,10
 Prosciutto cotto        40,00       50,00         0,20         7,80         2,00
 Parmigiano        10,00       33,70            -           3,60         2,56
 Olio          5,00       45,00            -              -           5,00
   Totali:      476,00       69,56       24,80       11,70

 







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