Farfalle Radicchio & Speck

   Dal colore unico!  

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Ingredienti per porzione:

ricetta inserita il 20-4-2007


  •  Farfalle: 90 g
  •  Radicchio: 80 g
  •  Speck: 40 g
  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Parmigiano: 10 g
  •  Aglio, sale: q.b.

PREPARAZIONE

In una padella mettete i due cucchiaini d'olio e lo spicchio d'aglio che lascerete imbiondire un po'. A questo punto aggiungete le il radicchio precedentemente tagliato a striscioline sottili. Aggiustate di sale e lasciatele cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.

Nel frattempo tagliate a pezzettini le fette di speck e cuocete al dente le farfalle in abbondante acqua salata. Mantecate il tutto aggiungendo il parmigiano grattugiato e servite ben caldo.

Buon appetito!

VARIANTE: volendo è possibile anche in questo caso procedere con la "cottura a secco della pasta" (già sperimentata in altri piatti e nella "esecuzione" qui illustrata), ovvero direttamente nel condimento. Ovviamente le calorie non cambiano... e il risultato, così come il colore, è ancora più "intenso". Provare per credere... :-)

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Farfalle Radicchio e Speck
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Farfalle        90,00     315,00       63,90       11,70         1,35
 Radicchio fresco      100,00       13,00         1,60         1,40         0,10
 Speck sgrassato       40,00       82,00         0,06       11,20         4,12
 Parmigiano reggiano       10,00       33,70            -           3,60         2,56
 Olio extra v. d'oliva         5,00       45,00            -              -           5,00
   Totali:      488,70       65,56       27,90       13,13

 







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