Farfalle Radicchio
& Speck
Dal colore unico!
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Ingredienti per porzione: |
ricetta inserita il 20-4-2007 |
- Farfalle: 90 g
- Radicchio: 80 g
- Speck:
40 g
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- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Parmigiano: 10 g
- Aglio, sale:
q.b.
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In una
padella mettete i due cucchiaini d'olio e lo spicchio d'aglio che
lascerete imbiondire un po'. A questo punto aggiungete le il
radicchio precedentemente tagliato a striscioline sottili. Aggiustate di sale
e lasciatele cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
Nel
frattempo tagliate a pezzettini le fette di speck e cuocete al dente
le farfalle in abbondante acqua salata. Mantecate il tutto
aggiungendo il parmigiano grattugiato e servite ben caldo.
Buon
appetito!
VARIANTE: volendo è
possibile anche in questo caso procedere con la "cottura a secco
della pasta"
(già sperimentata in altri piatti e nella "esecuzione" qui
illustrata), ovvero direttamente nel condimento. Ovviamente le
calorie non cambiano... e il risultato, così come il colore, è ancora più "intenso".
Provare per credere... :-)
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
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Farfalle Radicchio e Speck |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Farfalle |
90,00 |
315,00 |
63,90 |
11,70 |
1,35 |
Radicchio fresco |
100,00 |
13,00 |
1,60
|
1,40
|
0,10
|
Speck sgrassato |
40,00 |
82,00 |
0,06 |
11,20
|
4,12 |
Parmigiano reggiano |
10,00 |
33,70
|
- |
3,60
|
2,56 |
Olio extra v. d'oliva |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
488,70 |
65,56
|
27,90
|
13,13
|
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