Farfalle al salmone

 Ricetta controcorrente!

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      Ingredienti per porzione:                                                                  ricetta inserita il 18-8-2006
  •  Farfalle: 80 g
  •  Salmone affumicato: 50 g
  •  Ricotta: 50 g
  •  Pomodorini pachino: 2 pz.
  •  Olio 2,5 g (un cucchiaino)
  •  Prezzemolo, aglio, sale: q.b.

PREPARAZIONE

Tagliuzzate a pezzetti il salmone affumicato e dividetelo grosso modo in due parti. In una padella antiaderente mettete un cucchiaino d'olio e uno spicchio d'aglio tagliato in due. Dopo averlo fatto soffriggere un po' si aggiunge la metà del salmone affumicato, i due pomodorini spezzettati e il prezzemolo tritato finemente, lasciando cuocere il tutto per una decina di minuti: aggiungete, se necessario, qualche cucchiaio di acqua corrente che lascerete evaporare.

Aggiungete infine, a fuoco spento, la ricotta e il salmone affumicato rimasto, amalgamando per bene il tutto. Condite con questo composto le farfalle cotte al dente in abbondante acqua NON TROPPO salata (considerate che il salmone affumicato è piuttosto saporito). Prima di servire aggiungete un altro po' di prezzemolo fresco tritato finemente.

VARIANTE: al posto della ricotta (50 g) è possibile utilizzare il latte (100 g), quest'ultimo ovviamente da aggiungere lentamente durante la cottura e non al termine della preparazione.

Buon appetito!

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Farfalle al salmone
 Alimento  Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Pasta       80,00     280,00       56,80       10,40         1,20
 Salmone       50,00       90,00            -         10,10         5,50
 Ricotta       50,00       72,50         1,90         4,00         5,50
 Pomodori       10,00         1,70         0,28         0,12         0,02
 Olio         2,50       22,50            -              -           2,50
   Totali:      466,70       58,98       24,62       14,72

 





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