Farfalle al salmone
Ricetta
controcorrente!
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Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 18-8-2006
- Farfalle: 80 g
- Salmone affumicato:
50 g
- Ricotta: 50 g
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- Pomodorini pachino: 2 pz.
- Olio 2,5 g (un cucchiaino)
- Prezzemolo, aglio, sale:
q.b.
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Tagliuzzate
a pezzetti il salmone affumicato e dividetelo grosso modo in due
parti. In una padella
antiaderente mettete un cucchiaino d'olio e uno spicchio d'aglio
tagliato in due. Dopo averlo fatto soffriggere un po' si aggiunge la
metà del salmone affumicato, i due pomodorini spezzettati e il prezzemolo tritato
finemente, lasciando cuocere il
tutto per una decina di minuti: aggiungete, se necessario, qualche
cucchiaio di acqua corrente che lascerete evaporare.
Aggiungete
infine, a fuoco spento, la ricotta e il salmone
affumicato rimasto, amalgamando per bene il tutto. Condite con questo composto le
farfalle cotte al dente in abbondante acqua NON TROPPO salata
(considerate che il salmone affumicato è piuttosto saporito). Prima
di servire aggiungete un altro po' di prezzemolo fresco tritato
finemente.
VARIANTE: al posto
della ricotta (50 g) è possibile utilizzare il latte (100 g),
quest'ultimo ovviamente da aggiungere lentamente durante la cottura
e non al termine della preparazione.
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
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Farfalle al salmone |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Pasta |
80,00 |
280,00 |
56,80 |
10,40 |
1,20 |
Salmone |
50,00 |
90,00 |
- |
10,10
|
5,50
|
Ricotta |
50,00 |
72,50
|
1,90
|
4,00 |
5,50
|
Pomodori |
10,00 |
1,70
|
0,28 |
0,12 |
0,02 |
Olio |
2,50
|
22,50
|
- |
- |
2,50
|
|
Totali: |
466,70 |
58,98
|
24,62
|
14,72
|
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