Fettuccine da mare
Con tanto, tanto, tanto pesce!
|
Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 27-2-2007
- Fettuccine: 80 g
- Misto frutti di mare:
250 g
- Pomodorini: 25 g
|
- Olio: 10 g (un cucchiaio)
- Brodo di pesce granulare: 5 g
- Pepe nero, aglio, sale:
q.b.
|
|
Per questa ricetta sarà presto disponibile il seguente video:
Anche
per questa ricetta è stata sperimentata la cosiddetta "cottura a
secco" della pasta, direttamente nel condimento come si fa
normalmente con i risotti.
In una padella
antiaderente mettete un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio
che lascerete imbiondire un po'. Togliete l'aglio, aggiungete il
"misto frutti di mare" e mezzo misurino di brodo di pesce granulare.
Quasi sicuramente non sarà necessario aggiungere sale dal momento
che il brodo granulare è già salato di suo. Aggiungete, viceversa,
un mestolo abbondante di acqua calda e portate ad ebollizione.
A questo
punto aggiungete nel condimento i "nidi" di fettuccine che,
specialmente nei primi minuti di cottura, dovranno essere rigirati
delicatamente più volte per consentire loro di "sbrogliarsi" senza
spezzarsi. Non appena avranno "liberato" la loro forma naturale (di
fettuccine srotolate...), possiamo continuare la cottura a fuoco
lento e coperto.
Tenete
presente che la cottura a secco della pasta è più lenta di quella
tradizionale in acqua bollente, pertanto non considerate i canonici
10 minuti di cottura generalmente indicati sulla confezione della
pasta, ma almeno 12-14.
Ultima
raccomandazione: mescolate spesso durante la cottura e date sempre
una controllata ai liquidi, aggiungendo altra acqua calda se
necessario, ma sempre senza esagerare, correndo cioè il rischio di
arrivare a fine cottura con troppo "brodo".
Non
appena le fettuccine saranno cotte, aggiungete i pomodorini
spezzettati, il pepe nero e, solo se necessario, aggiustate di
sale. Fate saltare il
tutto in padella per qualche istante prima di servire il piatto ben
caldo.
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Fettuccine da mare |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Fettuccine |
80,00 |
280,00 |
56,80 |
10,40 |
1,20 |
Misto frutti di mare |
250,00 |
180,00 |
5,50
|
25,50
|
6,25 |
Olio |
10,00 |
90,00 |
- |
- |
10,00 |
Brodo di pesce granulare |
5,00 |
12,50
|
0,53 |
0,65 |
0,88 |
|
Totali: |
562,50 |
62,83
|
36,55
|
18,33
|
|