Frittata di spinaci
Un
classico... ma non in dieta!
|
Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 19-8-2006
- Spinaci surgelati: 200 g
- Uova: 110 g (due "grandi")
- Parmigiano: 10 g (un cucchiaio)
|
- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Sale:
q.b.
|
|
Lasciate
scongelare gli spinaci a temperatura ambiente per un paio d'ore.
Strizzateli delicatamente per eliminare l'acqua presente.
In una
terrina mettete gli spinaci, il parmigiano grattugiato, le uova, un
pizzico di sale e amalgamate il tutto. Nel frattempo, in una padella
ANTIADERENTE versate i due cucchiaini d'olio e portatelo a
temperatura.
A questo
punto versate il contenuto nella padella e lasciate cuocere a fuoco
medio per circa 10 minuti col coperchio. Girate la frittata e
lasciate cuocere per altri 5 minuti il secondo lato, senza coperchio.
Si può
mangiare sia ben calda che a temperatura ambiente.
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Frittata di spinaci |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Uova |
110,00 |
140,80 |
- |
13,64 |
9,57 |
Spinaci |
200,00 |
62,00 |
6,00 |
6,80 |
1,40 |
Parmigiano |
10,00 |
33,70
|
- |
3,60 |
2,56
|
Olio |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
281,50 |
6,00
|
24,04
|
18,53
|
|