Frittata di spinaci

 Un classico... ma non in dieta!

Vai alla pagina precedente...

 

      Ingredienti per porzione:                                                                  ricetta inserita il 19-8-2006
  •  Spinaci surgelati: 200 g
  •  Uova: 110 g (due "grandi")
  •  Parmigiano: 10 g (un cucchiaio)
  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Sale: q.b.

PREPARAZIONE

Lasciate scongelare gli spinaci a temperatura ambiente per un paio d'ore. Strizzateli delicatamente per eliminare l'acqua presente.

In una terrina mettete gli spinaci, il parmigiano grattugiato, le uova, un pizzico di sale e amalgamate il tutto. Nel frattempo, in una padella ANTIADERENTE versate i due cucchiaini d'olio e portatelo a temperatura.

A questo punto versate il contenuto nella padella e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti col coperchio. Girate la frittata e lasciate cuocere per altri 5 minuti il secondo lato, senza coperchio.

Si può mangiare sia ben calda che a temperatura ambiente.

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Frittata di spinaci
 Alimento  Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Uova     110,00     140,80            -         13,64        9,57
 Spinaci     200,00       62,00        6,00        6,80        1,40
 Parmigiano       10,00       33,70            -          3,60        2,56
 Olio        5,00       45,00            -              -          5,00
   Totali:      281,50        6,00       24,04       18,53

 

 





Vai alla pagina precedente...