Fusilli "Melzùc"
Con melanzane e zucchine
|
Ingredienti per porzione: |
ricetta inserita il 10-9-2006 |
- Fusilli: 80 g
- Zucchine: 80 g
- Melanzane arrostite: 80 g
- Prosciutto cotto:
30 g
|
- Ricotta: 50 g
- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Parmigiano: 10 g
- Aglio, sale, pepe nero:
q.b.
|
|
In una
padella mettete i due cucchiaini d'olio e lo spicchio d'aglio che
lascerete imbiondire un po'. A questo punto aggiungete le zucchine
tagliate a spicchietti, mezzo bicchiere d'acqua, aggiustate di sale
e lasciatele cuocere a fuoco lento coperto per circa 20 minuti.
Tagliate a pezzettini il prosciutto cotto e le melanzane
arrostite che aggiungerete successivamente in padella. Lasciate
cuocere il tutto ancora per qualche minuto. Cuocete in abbondante acqua
salata i fusilli che scolerete al dente. Mantecate il tutto
aggiungendo la ricotta, un pizzico di pepe nero e il parmigiano grattugiato.
Servite ben caldo.
Buon
appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Fusilli Melzùc |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Fusilli |
80,00 |
280,00 |
56,80 |
10,40 |
1,20 |
Zucchine |
80,00 |
8,80
|
1,12 |
1,04 |
0,08 |
Melanzane |
80,00 |
14,40
|
2,08 |
0,88 |
0,32 |
Parmigiano |
10,00 |
33,70
|
- |
3,60
|
2,56 |
Prosc .cotto |
30,00 |
64,50
|
0,27 |
5,94 |
4,41 |
Ricotta |
50,00 |
72,50
|
1,90
|
4,00 |
5,50
|
Olio |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
518,90 |
62,17
|
25,86
|
19,07
|
|