Fusilli TOC-TOC
Ovvero Tonno, Olive, Capperi!
|
Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 2-9-2006
- Fusilli: 80 g
- Tonno al naturale: 55 g
- Pelati: 125 g
|
- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Olive nere: 15 g
- Capperi, sale, pepe nero:
q.b.
|
|
In una
padella mettete i due cucchiaini d'olio e lo spicchio d'aglio che
lascerete imbiondire un po'. A questo punto aggiungete i pelati
tagliati a pezzettini, i capperi, le olive nere (eventualmente
snocciolate) e lasciate cuocere per
qualche minuto.
Aggiungete a questo punto il tonno al naturale, aggiustate di sale e
di pepe nero, lasciando cuocere per 10-15 minuti.
Cuocete
in abbondante acqua salata i fusilli che scolerete al dente. Versate
la pasta nella padella del sugo e saltatela a fuoco vivo per qualche
istante per farla insaporite bene. Servite ben caldo.
Buon
appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Fusilli al tonno |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Fusilli |
80,00 |
280,00 |
56,80 |
10,40 |
1,20 |
Pelati |
125,00 |
21,25 |
3,50
|
1,50
|
0,25 |
Tonno naturale |
56,00 |
60,03 |
- |
14,00 |
0,45 |
Capperi |
5,00 |
1,00 |
0,11 |
0,13 |
0,01 |
Olive nere |
15,00 |
42,00 |
0,75 |
0,15 |
4,20
|
Olio |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
449,28 |
61,16
|
26,18
|
11,10
|
|