Gnocchi al
gorgonzola
Ma sì... esageriamo!!! :-)
|
Ingredienti per porzione: |
ricetta inserita il 02-5-2007 |
- Gnocchi di patate: 250 g
- Gorgonzola: 50 g
|
- Latte parz. scremato: 100 g
- Sale:
q.b.
|
|
Un
piatto tanto semplice, quanto buono (e appetitoso)... ma dalle
calorie, ancora una volta, più che controllate. Calcolatrice alla
mano! :-)
Ripetiamo un concetto già espresso nell'altra ricetta "gnocchica": non fatevi troppe illusioni: i 250 g di gnocchi
(freschi!) non sono affatto una esagerazione indecente - come
avverrebbe senza ombra di dubbio se si trattasse di pasta secca! -
in quanto corrisponde in pratica ad un normalissimo piatto. E anche
le calorie ci danno ragione: gli gnocchi freschi "assommano" ad
appena 135 kcal per 100 grammi, contro le circa 370 della pasta
secca. Non è un caso, infatti, che sulla confezione da 1 Kg ci sia
scritto "per quattro porzioni".
Ciò
premesso, anzi, ri-premesso, in una pentola antiaderente versiamo i
100 g di latte parzialmente scremato (mezzo bicchiere, scarso!) e il
gorgonzola spezzettato, che lasceremo sciogliere a fuoco lento.
A parte cuocete in abbondante acqua salata gli gnocchi. Di solito
sono necessari pochissimi minuti di cottura: tenete conto delle
indicazioni riportate sulla confezione. Condite a questo punto
gli gnocchi con il sughetto appena fatto, lasciandoli insaporire un
po' a fuoco vivo. Fatto! ;-)
Buon
appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Gnocchi al gorgonzola |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Gnocchi Rana |
250,00 |
337,50 |
73,00 |
8,75 |
1,25 |
Gorgonzola dolce |
50,00 |
157,50
|
- |
9,00 |
13,50
|
Latte parz. scremato |
100,00 |
46,00 |
5,10
|
3,20
|
1,60
|
|
Totali: |
541,00 |
78,10
|
20,95
|
16,35
|
|