Merluzzo alla
mugnaia
A
dir poco speciale!
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Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 20-8-2006
- Filetti di merluzzo: 250 g
- Farina: 20 g
- Capperi 5 g (un cucchiaino)
- Vino bianco: 100 g (mezzo
bicchiere)
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- Pomodorini: 10 g (due-tre)
- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Pepe nero, sale: q.b.
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In una
padella versate i due cucchiaini d'olio e portate a temperatura. Nel
frattempo infarinate i filetti di merluzzo utilizzando tutta o quasi
la farina a disposizione. Adagiate nella padella i filetti di
merluzzo, i capperi, e i pomodorini spezzettati.
Lasciate
insaporire un po' i filetti di merluzzo da entrambi i lati,
aggiungendo il vino bianco, mezzo bicchiere d'acqua, un pizzico di
sale e lasciando cuocere il tutto, coperto, per almeno 5 minuti.
Se
necessario aggiungete altra acqua che poi lascerete evaporare. A fine
cottura aggiustate di pepe e, solo se necessario, di sale. Servire ben caldo.
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE |
Merluzzo alla mugnaia |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Merluzzo |
250,00
|
180,00
|
-
|
42,50
|
0,75
|
Farina |
20,00
|
68,00
|
15,46
|
2,20
|
0,14
|
Capperi |
5,00
|
1,00
|
0,11
|
0,13
|
0,01
|
Pomodori |
10,00
|
1,70
|
0,28
|
0,12
|
0,02
|
Vino |
100,00
|
65,00
|
2,00
|
-
|
-
|
Olio |
5,00
|
45,00
|
-
|
-
|
5,00
|
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Totali: |
360,70
|
17,85
|
44,95
|
5,92
|
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