Merluzzo alla mugnaia

 A dir poco speciale!

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      Ingredienti per porzione:                                                                  ricetta inserita il 20-8-2006
  •  Filetti di merluzzo: 250 g
  •  Farina: 20 g
  •  Capperi 5 g (un cucchiaino)
  •  Vino bianco: 100 g (mezzo bicchiere)
  •  Pomodorini: 10 g (due-tre)
  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Pepe nero, sale: q.b.

PREPARAZIONE

In una padella versate i due cucchiaini d'olio e portate a temperatura. Nel frattempo infarinate i filetti di merluzzo utilizzando tutta o quasi la farina a disposizione. Adagiate nella padella i filetti di merluzzo, i capperi, e i pomodorini spezzettati.

Lasciate insaporire un po' i filetti di merluzzo da entrambi i lati, aggiungendo il vino bianco, mezzo bicchiere d'acqua, un pizzico di sale e lasciando cuocere il tutto, coperto, per almeno 5 minuti.

Se necessario aggiungete altra acqua che poi lascerete evaporare. A fine cottura aggiustate di pepe e, solo se necessario, di sale. Servire ben caldo.

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Merluzzo alla mugnaia
 Alimento  Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Merluzzo     250,00     180,00            -         42,50        0,75
 Farina       20,00       68,00       15,46        2,20        0,14
 Capperi        5,00        1,00        0,11        0,13        0,01
 Pomodori       10,00        1,70        0,28        0,12        0,02
 Vino     100,00       65,00        2,00            -              -  
 Olio        5,00       45,00            -              -          5,00
   Totali:      360,70       17,85       44,95        5,92

 





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