Orecchiette al
nasello
Un
peccato di... GOLA! :-)))
|
Ingredienti per porzione: |
ricetta inserita il 10-8-2007 |
- Orecchiette: 90 g
- Filetti di nasello: 200 g
- Pomodorini: 100 g
|
- Olio: 10 g (un cucchiaio)
- Basilico o pepe, aglio, sale: q.b.
|
|
Non
ridete. Vi prego. Non sto nemmeno esagerando tanto-tanto, se no
potevo anche aggiungere che questa ricetta mi è stata consigliata da
un amico medico. Otorino, per l'esattezza. Ma non lo faccio, non è
vero: è proprio farina del mio sacco!
:-)))
Tornando
seri (si fa per dire!), mettete in una padella - o in una pentola
bassa - il cucchiaio d'olio e lo spicchio d'aglio che lascerete
imbiondire un po'. Aggiungete i filetti di nasello spezzettati
grossolanamente e lasciateli cuocere per una decina di minuti a
fuoco lento, coperto, avendo l'accortezza di aggiungere almeno mezzo
mestolo di acqua calda.
Nel
frattempo cuocete in abbondante acqua salata le orecchiette che
scolerete, come di consueto, al dente.
Ma non
troppo...
Mettete
le orecchiette nella pentola col nasello e ultimate brevemente la
cottura. Alla fine aggiungete i pomodorini a pezzetti, il basilico,
facendo saltare il tutto ancora per qualche istante, a fuoco vivo.
Volendo, al posto del basilico, è possibile aggiungere alla fine un
po' di pepe nero. Non guasta!
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Orecchiette al nasello |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Orecchiette |
90,00 |
315,00 |
63,90 |
11,70 |
1,35 |
Nasello |
200,00 |
144,00 |
- |
34,00 |
0,60
|
Pomodorini |
100,00 |
17,00 |
2,80
|
1,20
|
0,20
|
Olio e.v. d'oliva |
10,00 |
90,00 |
- |
- |
10,00 |
|
Totali: |
566,00 |
66,70
|
46,90
|
12,15
|
|