Pappardelle ai
funghi
Da leccarsi i baffi...
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Ingredienti per porzione: |
ricetta inserita il 16-3-2007 |
- Pappardelle all'uovo: 90 g
- Misto funghi: 150 g
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- Olio: 10 g (un
cucchiaio)
- Sale, prezzemolo: q.b.
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E' senza
dubbio una delle mie pietanze preferite. Poterle inserire, pertanto,
nella "mia" dieta è stato davvero di grande soddisfazione. Scoprire,
poi, che il bilancio -calorico-nutrizionale di questo piatto è
tutt'altro che preoccupante (per una dieta) mi ha proprio riempito
di gioia!
Anche
per questa ricetta è stata sperimentata, con successo, la cottura a
secco della pasta, direttamente nel condimento, come si fa di solito
con i risotti. Pertanto, in una padella antiaderente mettete tutto
l'olio a disposizione (un cucchiaio), il prezzemolo e lo spicchio
d'aglio che lascerete imbiondire un po'. Aggiungete il misto funghi,
un indispensabile pizzico di sale e almeno un paio di mestoli di
acqua calda. Non appena il condimento bolle potete aggiungere le
pappardelle crude, all'inizio rigirandole spesso e delicatamente
finché non si saranno "snodate".
Continuate la cottura a fuoco medio, coperto, rigirando con
attenzione molto spesso e controllando sempre la presenza di
liquidi. Se sarà necessario, e molto probabilmente lo sarà,
aggiungete durante la cottura altra acqua bollente (predisponendo,
al limite, un secondo pentolino "di servizio") ma sempre senza
esagerare. E' importante non arrivare a fine cottura con troppi
liquidi, che ci restituirebbero delle poco interessanti pappardelle
in brodo!
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
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Pappardelle ai funghi |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Pappardelle all'uovo |
90,00 |
341,10 |
63,00 |
12,60 |
3,33 |
Misto funghi |
150,00 |
39,00 |
1,50
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5,85 |
1,05 |
Olio e. v. d'oliva |
10,00 |
90,00 |
- |
- |
10,00 |
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Totali: |
470,10 |
64,50
|
18,45
|
14,38
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