Pappardelle ai funghi

  Da leccarsi i baffi... 

Vai alla pagina precedente...

 

Ingredienti per porzione:

ricetta inserita il 16-3-2007


  •  Pappardelle all'uovo: 90 g
  •  Misto funghi: 150 g
  •  Olio: 10 g (un cucchiaio)
  •  Sale, prezzemolo: q.b.

PREPARAZIONE

E' senza dubbio una delle mie pietanze preferite. Poterle inserire, pertanto, nella "mia" dieta è stato davvero di grande soddisfazione. Scoprire, poi, che il bilancio -calorico-nutrizionale di questo piatto è tutt'altro che preoccupante (per una dieta) mi ha proprio riempito di gioia!

Anche per questa ricetta è stata sperimentata, con successo, la cottura a secco della pasta, direttamente nel condimento, come si fa di solito con i risotti. Pertanto, in una padella antiaderente mettete tutto l'olio a disposizione (un cucchiaio), il prezzemolo e lo spicchio d'aglio che lascerete imbiondire un po'. Aggiungete il misto funghi, un indispensabile pizzico di sale e almeno un paio di mestoli di acqua calda. Non appena il condimento bolle potete aggiungere le pappardelle crude, all'inizio rigirandole spesso e delicatamente finché non si saranno "snodate".

Continuate la cottura a fuoco medio, coperto, rigirando con attenzione molto spesso e controllando sempre la presenza di liquidi. Se sarà necessario, e molto probabilmente lo sarà, aggiungete durante la cottura altra acqua bollente (predisponendo, al limite, un secondo pentolino "di servizio") ma sempre senza esagerare. E' importante non arrivare a fine cottura con troppi liquidi, che ci restituirebbero delle poco interessanti pappardelle in brodo!

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Pappardelle ai funghi
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Pappardelle all'uovo        90,00     341,10       63,00       12,60         3,33
 Misto funghi     150,00       39,00         1,50         5,85         1,05
 Olio e. v. d'oliva       10,00       90,00            -              -         10,00
   Totali:      470,10       64,50       18,45       14,38

 

Vai alla pagina precedente...