Pasta e fagioli
Pochi grassi, tante proteine!
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Ingredienti per porzione: |
ricetta inserita il 22-3-2007 |
- Pasta mista: 90 g
- Fagioli cannellini in scatola:
150 g
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- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Aglio, sale, pepe
nero, peperoncino:
q.b.
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In una
pentola bassa mettete i due cucchiaini d'olio un po' di peperoncino
piccante e lo spicchio d'aglio che
lascerete imbiondire un po'. Aggiungete i fagioli (metà scatola) con
il loro brodo di cottura. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per
qualche minuto.
Contemporaneamente predisporre su un
altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad
ebollizione.
Mettete
ora nella pentola dei fagioli
la pasta, mescolando spesso e con molta attenzione, verificando
sempre che i liquidi presenti non si asciughino troppo. Se
necessario (e sarà sicuramente necessario...) aggiungete man
mano e con parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo
pentolino, non più di un mestolo per volta.
Due o tre minuti prima del termine non aggiungete più acqua
e aumentate la fiamma per far asciugare bene i liquidi residui.
Spegnete il fuoco e lasciate riposare la pasta e fagioli qualche
minuto (tanto scotterà da morire...) e, se lo gradite, terminate con
un pizzico di pepe nero.
Buon
appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
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Pasta e fagioli |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Pasta mista |
80,00 |
280,00 |
56,80 |
10,40 |
1,20 |
Fagioli in scatola |
150,00 |
139,50
|
21,60
|
11,10
|
0,90
|
Olio extra v. d'oliva |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
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Totali: |
464,50 |
78,40
|
21,50
|
7,10
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