Pasta e fagioli

   Pochi grassi, tante proteine!  

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Ingredienti per porzione:

ricetta inserita il 22-3-2007


  •  Pasta mista: 90 g
  •  Fagioli cannellini in scatola: 150 g
  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Aglio, sale, pepe
     nero, peperoncino: q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola bassa mettete i due cucchiaini d'olio un po' di peperoncino piccante e lo spicchio d'aglio che lascerete imbiondire un po'. Aggiungete i fagioli (metà scatola) con il loro brodo di cottura. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per qualche minuto.

Contemporaneamente predisporre su un altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad ebollizione.

Mettete ora nella pentola dei fagioli la pasta, mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà sicuramente necessario...) aggiungete  man mano e con parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non più di un mestolo per volta.

Due o tre minuti prima del termine non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare bene i liquidi residui. Spegnete il fuoco e lasciate riposare la pasta e fagioli qualche minuto (tanto scotterà da morire...) e, se lo gradite, terminate con un pizzico di pepe nero.

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Pasta e fagioli
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Pasta mista       80,00     280,00       56,80       10,40         1,20
 Fagioli in scatola     150,00     139,50       21,60       11,10         0,90
 Olio extra v. d'oliva         5,00       45,00            -              -           5,00
   Totali:      464,50       78,40       21,50         7,10

 





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