Pasta fredda

   Ricetta estiva!  

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Ingredienti per porzione:

ricetta inserita il  4-8-2007


  •  Penne rigate: 60 g
  •  Mozzarella Light: 100 g
  •  Pomodorini pachino: 150 g
  •  Olive nere: 10 g
  •  Olio EVO: 10 g
  •  Sale, basilico: q.b.

PREPARAZIONE

Un piatto estivo, da gustare freddo, per difendersi dal troppo caldo!

Parlare di "ricetta" mi sembra un po' eccessivo. Più che altro questo vuol essere un consiglio... supportato come sempre da due "conticini nutrizionali". I pochi e semplici ingredienti, si spezzettano e, tutti insieme, si dispongono in una terrina. A parte cuocete la pasta in abbondante acqua salata che scolerete, come sempre, al dente.

Mischiate tutti gli ingredienti e riponete la terrina in frigo per almeno un'oretta, prima di consumare.

Buon appetito!

NB: volendo (ma va?) è possibile ridurre ulteriormente le calorie totali dimezzando la quantità di olio: due cucchiaini (5 g) invece di un cucchiaio da tavola (10 g). Si "risparmiano", in questo modo, ben 45 kcalorie facendo scendere il totale ben sotto la soglia psicologica delle 500 kcal per porzione. V'assicuro che il risultato, sotto il profilo gustativo, non cambia tantissimo. Provare per credere! ;-)

In più, ricordate, i grassi (a differenza delle proteine) non sfamano affatto!  :-(

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Pasta fredda
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Penne rigate       60,00     210,00       42,60         7,80         0,90
 Pomodorini pachino     150,00       25,50         4,20         1,80         0,30
 Olio e.v. d'oliva       10,00       90,00            -              -         10,00
 Olive nere        10,00       28,00         0,50         0,10         2,80
 MozzarellaLight      100,00     172,00         1,50       20,00         9,50
   Totali:      525,50       48,80       29,70       23,50

 





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