Pasta fredda
Ricetta estiva!
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Ingredienti per porzione: |
ricetta inserita il 4-8-2007 |
- Penne rigate: 60 g
- Mozzarella Light: 100 g
- Pomodorini pachino: 150 g
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- Olive nere: 10 g
- Olio EVO: 10 g
- Sale, basilico:
q.b.
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Un
piatto estivo, da gustare freddo, per difendersi dal troppo caldo!
Parlare
di "ricetta" mi sembra un po' eccessivo. Più che altro questo vuol
essere un consiglio... supportato come sempre da due "conticini
nutrizionali". I pochi e semplici ingredienti, si spezzettano e,
tutti insieme, si dispongono in una terrina. A parte cuocete la
pasta in abbondante acqua salata che scolerete, come sempre, al
dente.
Mischiate tutti gli ingredienti e riponete la terrina in frigo per
almeno un'oretta, prima di consumare.
Buon
appetito!
NB: volendo (ma va?)
è possibile ridurre ulteriormente le calorie totali dimezzando la
quantità di olio: due cucchiaini (5 g) invece di un cucchiaio da
tavola (10 g). Si "risparmiano", in questo modo, ben 45 kcalorie
facendo scendere il totale ben sotto la soglia psicologica delle 500
kcal per porzione. V'assicuro che il risultato, sotto il profilo
gustativo, non cambia tantissimo. Provare per credere! ;-)
In più, ricordate, i grassi (a differenza delle proteine) non
sfamano affatto! :-(
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
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Pasta fredda |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Penne rigate |
60,00 |
210,00 |
42,60 |
7,80 |
0,90 |
Pomodorini pachino |
150,00 |
25,50
|
4,20
|
1,80
|
0,30
|
Olio e.v. d'oliva |
10,00 |
90,00 |
- |
- |
10,00 |
Olive nere |
10,00 |
28,00 |
0,50
|
0,10
|
2,80
|
MozzarellaLight |
100,00 |
172,00 |
1,50
|
20,00 |
9,50
|
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Totali: |
525,50 |
48,80
|
29,70
|
23,50
|
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