Risotto Coccodè

  Con uova e parmigiano 

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      Ingredienti per porzione:                                                                   ricetta inserita il 20-3-2007
  •  Riso superfino arborio: 80 g
  •  Uova fresche: 55 g (uno)
  •  Parmigiano: 10 g
  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Dado per brodo: 5 g (mezzo dado)
  •  Sale: q.b.

PREPARAZIONE

Una ricetta semplice-semplice per un piatto gustoso e nutriente.

In una pentola bassa mettete circa 300 cc d'acqua, il dado per brodo e portate ad ebollizione.

A questo punto aggiungete il riso mescolando spesso e con molta attenzione, verificando durante la cottura che i liquidi presenti non si asciughino troppo. La cottura a fuoco lento del riso sarà ultimata in circa 18 minuti. Due o tre minuti prima del termine aggiungete l'uovo, il parmigiano grattugiato mescolando continuamente proseguendo la cottura a fuoco lento. Aggiustate, se necessario, di sale e servite ben caldo.

Buon appetito!

VARIANTE: volendo è possibile arricchire ulteriormente la ricetta con l'aggiunta di 50 g di formaggio magro o un paio di sottilette light.

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Risotto Coccodè
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Riso superfino arborio       90,00     315,00       70,20         6,30         0,90
 Uova fresche       55,00       70,40            -           6,82         4,79
 Parmigiano reggiano       10,00       33,70            -           3,60         2,56
 Olio e.v. d'oliva         5,00       45,00            -              -           5,00
   Totali:      464,10       70,20       16,72       13,25

 





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