Risotto Coccodè
Con uova e parmigiano
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Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 20-3-2007
- Riso superfino arborio: 80 g
- Uova fresche:
55 g (uno)
- Parmigiano: 10 g
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- Olio: 5 g (due
cucchiaini)
- Dado per brodo: 5 g (mezzo
dado)
- Sale: q.b.
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Una
ricetta semplice-semplice per un piatto gustoso e nutriente.
In una pentola
bassa mettete circa 300 cc d'acqua, il dado per brodo e portate ad
ebollizione.
A questo
punto aggiungete il riso mescolando spesso e con molta attenzione,
verificando durante la cottura che i liquidi presenti non si
asciughino troppo. La
cottura a fuoco lento del riso sarà ultimata in circa 18 minuti. Due
o tre minuti prima del termine aggiungete l'uovo, il parmigiano
grattugiato mescolando continuamente proseguendo la cottura a fuoco
lento. Aggiustate, se necessario, di sale e servite ben caldo.
Buon appetito!
VARIANTE: volendo è
possibile arricchire ulteriormente la ricetta con l'aggiunta di 50 g
di formaggio magro o un paio di sottilette light.
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE |
Risotto Coccodè |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Riso superfino arborio |
90,00 |
315,00 |
70,20 |
6,30 |
0,90 |
Uova fresche |
55,00 |
70,40
|
- |
6,82 |
4,79 |
Parmigiano reggiano |
10,00 |
33,70
|
- |
3,60
|
2,56 |
Olio e.v. d'oliva |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
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Totali: |
464,10 |
70,20
|
16,72
|
13,25
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