Risotto giallorosso

  Contro la fame... da "lupi" :-))) 

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      Ingredienti per porzione:                                                                     ricetta inserita il 1-9-2007
  •  Riso superfino arborio: 90 g
  •  Zafferano: messa bustina
  •  Bresaola: 60 g
  •  Cipolla bianca: q.b.
  •  Parmigiano: 10 g (un cucchiaio)
  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Dado per brodo: 5 g (mezzo dado)

PREPARAZIONE

Dal gusto "sostanzioso", questa semplice ricetta ha dalla sua un apporto proteico di tutto rispetto, ottimo alleato (l'apporto proteico interessante...) di ogni dieta scansa fame! I grassi, viceversa, come noto (o forse poco noto...) non sfamano affatto.

In una pentola bassa versate i due cucchiaini d'olio e la cipolla bianca tritata, che lascerete imbiondire un po'. Contemporaneamente predisporre su un altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad ebollizione.

A questo punto aggiungete il riso (assieme al mezzo dado sbriciolato), un mestolo o due di acqua bollente, mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà sicuramente necessario...) aggiungete  man mano e con parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non più di un mestolo per volta.

La cottura a fuoco lento del riso sarà ultimata in circa 18 minuti. Quattro o cinque minuti prima del termine, non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare bene i liquidi residui. A cottura ultimata, aggiungete il parmigiano reggiano e la bresaola spezzettata grossolanamente (che non deve cuocere, altrimenti si "rinseccolisce"! :-)

Mescolate per bene il tutto e servite ben caldo.

Buon appetito!

NB: nessun riferimento alla squadra della Roma. Che ci crediate o meno! ;-)

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Risotto giallorosso
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Riso        90,00     315,00       70,20         6,30         0,90
 Zafferano          0,03            -              -              -              -  
 Bresaola        60,00       91,20         0,60       19,50         1,44
 Parmigiano reggiano       10,00       33,70            -           3,60         2,56
 Dado          5,00       12,50         0,53         0,65         0,88
 Olio e. v. d'oliva         5,00       45,00            -              -           5,00
   Totali:      497,40       71,33       30,05       10,78

 





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