Risotto giallorosso
Contro la fame... da "lupi" :-)))
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Ingredienti per porzione:
ricetta
inserita il 1-9-2007
- Riso superfino arborio: 90 g
- Zafferano: messa bustina
- Bresaola: 60 g
- Cipolla bianca: q.b.
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- Parmigiano: 10 g (un cucchiaio)
- Olio: 5 g (due
cucchiaini)
- Dado per brodo: 5 g (mezzo
dado)
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Dal
gusto "sostanzioso", questa semplice ricetta ha dalla sua un apporto
proteico di tutto rispetto, ottimo alleato (l'apporto proteico
interessante...) di ogni dieta scansa fame! I grassi, viceversa,
come noto (o forse poco noto...) non sfamano affatto.
In una pentola bassa versate i due cucchiaini d'olio e
la cipolla bianca tritata, che lascerete imbiondire un po'. Contemporaneamente predisporre su un
altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad
ebollizione.
A questo punto aggiungete il riso
(assieme al mezzo dado sbriciolato), un mestolo o due di acqua
bollente,
mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i
liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà
sicuramente necessario...) aggiungete man mano e con
parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non
più di un mestolo per volta.
La
cottura a fuoco lento del riso sarà ultimata in circa 18 minuti.
Quattro
o cinque minuti prima del termine, non aggiungete più acqua e aumentate
la fiamma per far asciugare bene i liquidi residui.
A cottura ultimata, aggiungete il parmigiano reggiano e la bresaola
spezzettata grossolanamente (che non deve cuocere, altrimenti si "rinseccolisce"!
:-)
Mescolate per bene il tutto e servite
ben caldo.
Buon appetito!
NB: nessun
riferimento alla squadra della Roma. Che ci crediate o meno! ;-)
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE |
Risotto giallorosso |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Riso |
90,00 |
315,00 |
70,20 |
6,30 |
0,90 |
Zafferano |
0,03 |
- |
- |
- |
- |
Bresaola |
60,00 |
91,20
|
0,60
|
19,50
|
1,44 |
Parmigiano reggiano |
10,00 |
33,70
|
- |
3,60
|
2,56 |
Dado |
5,00 |
12,50
|
0,53 |
0,65 |
0,88 |
Olio e. v. d'oliva |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
497,40 |
71,33
|
30,05
|
10,78
|
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