Risotto Olè

   ... scritto "Au Lait", al latte!  

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      Ingredienti per porzione:                                                                  ricetta inserita il 01-3-2007
  •  Riso: 90 g
  •  Latte parz. scremato: 200 g
  •  Parmigiano: 10 g
  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Sale, pepe nero: q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola versate i 200 g di latte (un bicchiere), un mestolo d'acqua, un pizzico di sale e i due cucchiaini d'olio che porterete ad ebollizione. Contemporaneamente predisporre su un altro fornello un piccolo recipiente con acqua, che utilizzeremo durante la cottura.

A questo punto aggiungete il riso mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà sicuramente necessario...) aggiungete  man mano e con parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non più di un mestolo per volta.

La cottura a fuoco lento del riso sarà ultimata in circa 18 minuti. Due o tre minuti prima del termine non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare bene i liquidi residui. Spegnete il fuoco, lasciate riposare qualche minuto (tanto scotterà da morire...) aggiungete il parmigiano, il pepe nero e, soltanto se necessario, aggiustate di sale.

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Risotto Olè
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Riso        90,00     315,00       70,20         6,30         0,90
 Latte parz. scremato      200,00       92,00       10,20         6,40         3,20
 Parmigiano        10,00       33,70            -           3,60         2,56
 Olio          5,00       45,00            -              -           5,00
   Totali:      485,70       80,40       16,30       11,66

 






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