Risotto Olè
... scritto "Au Lait", al latte!
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Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 01-3-2007
- Riso: 90 g
- Latte parz. scremato: 200 g
- Parmigiano: 10 g
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- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Sale, pepe nero:
q.b.
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In una pentola
versate i 200 g di latte (un bicchiere), un mestolo d'acqua, un
pizzico di sale e i due cucchiaini d'olio che porterete ad
ebollizione. Contemporaneamente predisporre su un
altro fornello un piccolo recipiente con acqua, che utilizzeremo
durante la cottura.
A questo punto aggiungete il riso
mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i
liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà
sicuramente necessario...) aggiungete man mano e con
parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non
più di un mestolo per volta.
La cottura a fuoco lento del riso
sarà ultimata in circa 18 minuti. Due o tre minuti prima del termine
non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare
bene i liquidi residui. Spegnete il fuoco, lasciate riposare qualche
minuto (tanto scotterà da morire...) aggiungete il parmigiano, il
pepe nero e, soltanto se necessario, aggiustate di
sale.
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
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Risotto Olè |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Riso |
90,00 |
315,00 |
70,20 |
6,30 |
0,90 |
Latte parz. scremato |
200,00 |
92,00 |
10,20
|
6,40
|
3,20
|
Parmigiano |
10,00 |
33,70
|
- |
3,60
|
2,56 |
Olio |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
485,70 |
80,40
|
16,30
|
11,66
|
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