Risotto Peperotto
Con peperoni e parmigiano
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Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 22-2-2007
- Riso superfino arborio: 80 g
- Peperoni arrostiti:
150 g
- Parmigiano: 10 g
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- Olio: 5 g (due
cucchiaini)
- Dado per brodo: 5 g (mezzo
dado)
- Aglio: q.b.
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Per questa ricetta sarà presto disponibile il seguente video:
In una pentola
versate i due cucchiaini d'olio e l'aglio che
lascerete imbiondire un po'. Aggiungete subito dopo i peperoni
arrostiti sminuzzati e il
mezzo dado sbriciolato, assieme a un mestolo d'acqua.
Contemporaneamente predisporre su un
altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad
ebollizione.
A questo punto aggiungete il riso
mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i
liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà
sicuramente necessario...) aggiungete man mano e con
parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non
più di un mestolo per volta.
La
cottura a fuoco lento del riso sarà ultimata in circa 18 minuti. Due
o tre minuti prima del termine non aggiungete più acqua e aumentate
la fiamma per far asciugare bene i liquidi residui, aggiungendo alla
fine il parmigiano grattugiato. Spegnete il
fuoco, lasciate riposare qualche minuto (tanto scotterà da
morire...).
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
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Risotto Peperotto |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Riso |
80,00 |
280,00 |
62,40 |
5,60 |
0,80 |
Peperoni arrostiti |
150,00 |
46,50
|
10,05 |
1,35 |
0,45 |
Parmigiano |
10,00 |
33,70
|
- |
3,60
|
2,56 |
Dado |
5,00 |
12,50
|
0,53 |
0,65 |
0,88 |
Olio |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
417,70 |
72,98
|
11,20
|
9,69
|
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