Risotto al radicchio
Gusto colorato...
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Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 21-4-2007
- Riso superfino arborio: 90 g
- Radicchio: 80 g
- Dado per brodo: 5 g
- Vino bianco: 100 g
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- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Parmigiano: 10 g
- Aglio, sale:
q.b.
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In una
padella mettete i due cucchiaini d'olio e lo spicchio d'aglio che
lascerete imbiondire un po'. A questo punto aggiungete le il
radicchio precedentemente tagliato a striscioline sottili e il mezzo
dado: lasciate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
Contemporaneamente predisporre su un
altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad
ebollizione.
A questo punto aggiungete il riso
e il vino bianco che lascerete sfumare a fuoco vivo. Durante la
cottura mescolate spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i
liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà
sicuramente necessario...) aggiungete man mano e con
parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non
più di un mestolo per volta.
La cottura a fuoco lento del riso
sarà ultimata in circa 18 minuti. Due o tre minuti prima del termine
non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare
bene i liquidi residui. Spegnete il fuoco, lasciate riposare qualche
minuto (tanto scotterà da morire...) aggiungete il parmigiano e, se necessario, aggiustate di
sale.
Buon
appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
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Risotto al radicchio |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Riso superfino arborio |
90,00 |
315,00 |
70,20 |
6,30 |
0,90 |
Radicchio fresco |
100,00 |
13,00 |
1,60
|
1,40
|
0,10
|
Dado |
5,00 |
12,50
|
0,53 |
0,65 |
0,88 |
Parmigiano reggiano |
10,00 |
33,70
|
- |
3,60
|
2,56 |
Vino bianco |
100,00 |
65,00 |
2,00 |
- |
- |
Olio extra v. d'oliva |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
484,20 |
74,33
|
11,95
|
9,44
|
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