Risotto ai frutti di mare

  Tanto pesce, tanto mare! 

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      Ingredienti per porzione:                                                                  ricetta inserita il 16-8-2006
  •  Riso superfino arborio: 80 g
  •  Misto pesce surgelato: 250 g
  •  Dado per brodo: 5 g (mezzo dado)
  •  Pomodori pelati: 125 g
  •  Prezzemolo, pepe, sale: q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola mettete i pelati tagliati a pezzetti, il mezzo dado, e mezzo bicchiere d'acqua. Portate ad ebollizione e attendere che il dado si sciolga completamente, mescolando di tanto in tanto.

Contemporaneamente predisporre su un altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad ebollizione.

Mettete nel sugo così preparato il "misto pesce" scongelato, il prezzemolo tritato e lasciar cuocere non più di un paio di minuti. A questo punto aggiungete il riso mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà sicuramente necessario...) aggiungete  man mano e con parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non più di un mestolo per volta.

La cottura a fuoco lento del riso sarà ultimata in circa 18 minuti. Due o tre minuti prima del termine non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare bene i liquidi residui. Spegnete il fuoco, lasciate riposare qualche minuto (tanto scotterà da morire...) aggiungete il pepe nero, un altro po' di prezzemolo fresco e, solo se necessario, un pizzico di sale.

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Risotto ai frutti di mare
Alimento  Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
Riso       80,00     280,00       62,40         5,60         0,80
Misto pesce     250,00     180,00         5,50       25,50         6,25
Pelati     125,00       21,25         3,50         1,50         0,25
Dado         5,00       12,50         0,53         0,65         0,88
   Totali:      493,75       71,93       33,25         8,18

 





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