Risotto alla
milanese
Un
giallo!
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Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 29-9-2006
- Riso superfino arborio: 80 g
- Zafferano:
mezza bustina
- Dado per brodo: 5 g (mezzo
dado)
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- Olio: 5 g (due
cucchiaini)
- Parmigiano: 10 g (un cucchiaio)
- Cipolla, sedano, carota: q.b.
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In una pentola
versate i due cucchiaini d'olio e gli odori (cipolla, sedano,
carota) tagliati sottilmente.
Lasciateli imbiondire a fuoco lento aggiungendo successivamente il
mezzo dado sbriciolato assieme a un mestolo d'acqua.
Contemporaneamente predisporre su un
altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad
ebollizione.
A questo punto aggiungete il riso
mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i
liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà
sicuramente necessario...) aggiungete man mano e con
parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non
più di un mestolo per volta.
La cottura a fuoco lento del riso
sarà ultimata in circa 18 minuti. Due o tre minuti prima del termine
non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare
bene i liquidi residui. Spegnete il fuoco, lasciate riposare qualche
minuto (tanto scotterà da morire...) aggiungete il parmigiano, lo
zaffarano e, se necessario, aggiustate di
sale.
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
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Risotto alla milanese |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Riso |
80,00 |
280,00 |
62,40 |
5,60 |
0,80 |
Parmigiano |
10,00 |
33,70
|
- |
3,60
|
2,56 |
Dado |
5,00 |
12,50
|
0,53 |
0,65 |
0,88 |
Olio |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
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Totali: |
371,20 |
62,93
|
9,85
|
9,24
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