Risotto alla milanese

  Un giallo! 

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      Ingredienti per porzione:                                                                   ricetta inserita il 29-9-2006
  •  Riso superfino arborio: 80 g
  •  Zafferano: mezza bustina
  •  Dado per brodo: 5 g (mezzo dado)
  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Parmigiano: 10 g (un cucchiaio)
  •  Cipolla, sedano, carota: q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola versate i due cucchiaini d'olio e gli odori (cipolla, sedano, carota) tagliati sottilmente. Lasciateli imbiondire a fuoco lento aggiungendo successivamente il mezzo dado sbriciolato assieme a un mestolo d'acqua.

Contemporaneamente predisporre su un altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad ebollizione.

A questo punto aggiungete il riso mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà sicuramente necessario...) aggiungete  man mano e con parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non più di un mestolo per volta.

La cottura a fuoco lento del riso sarà ultimata in circa 18 minuti. Due o tre minuti prima del termine non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare bene i liquidi residui. Spegnete il fuoco, lasciate riposare qualche minuto (tanto scotterà da morire...) aggiungete il parmigiano, lo zaffarano e, se necessario, aggiustate di sale.

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Risotto alla milanese
Alimento  Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
Riso       80,00     280,00       62,40         5,60         0,80
Parmigiano       10,00       33,70            -           3,60         2,56
Dado         5,00       12,50         0,53         0,65         0,88
Olio         5,00       45,00            -              -           5,00
   Totali:      371,20       62,93         9,85         9,24
         

 





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