Risotto
"Stop
& Go!"
Rosso e verde, come un semaforo!
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Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 31-08-2006
- Riso superfino arborio: 80 g
- Insalata mista:
100 g
- Dado per brodo: 5 g (mezzo dado)
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- Parmigiano: 10 g
- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Cipolla, carota, sale:
q.b.
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In una pentola
versate i due cucchiaini d'olio, un po' di cipolla e di carota
triturata che lascerete imbiondire un po'. A parte tagliate molto
sottilmente l'insalata mista (radicchio, indivia, scarola) che
subito dopo aggiungerete nella pentola. Lasciate soffriggere un po'
anche questa aggiungendo, a seguire, un po' d'acqua e il mezzo dado
per brodo. Lasciate cuocere il tutto per almeno 10 minuti, a fuoco
lento, coperto.
Contemporaneamente predisporre su un
altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad
ebollizione.
A questo punto aggiungete il riso
mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i
liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà
sicuramente necessario...) aggiungete man mano e con
parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non
più di un mestolo per volta.
La cottura a fuoco lento del riso
sarà ultimata in circa 18 minuti. Due o tre minuti prima del termine
non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare
bene i liquidi residui. Spegnete il fuoco, aggiungete il parmigiano
grattugiato amalgamando bene il tutto, lasciate riposare qualche
minuto (tanto scotterà da morire...) e, solo se necessario,
aggiustate di
sale.
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
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Risotto Stop & Go! |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Riso |
80,00 |
280,00 |
62,40 |
5,60 |
0,80 |
Insalata mista |
100,00 |
15,00 |
2,00 |
2,00 |
- |
Parmigiano |
10,00 |
33,70
|
- |
3,60
|
2,56 |
Dado |
5,00 |
12,50
|
0,53 |
0,65 |
0,88 |
Olio |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
386,20 |
64,93
|
11,85
|
9,24
|
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