Risotto verdotto

  Con spinaci e mozzarella 

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      Ingredienti per porzione:                                                                   ricetta inserita il 19-9-2006
  •  Riso: 80 g
  •  Spinaci: 200 g
  •  Mozzarella: 50 g
  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Cipolla, carote, sedano, sale: q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola versate il cucchiaio d'olio e il sedano, la cipolla, la carota, finemente tritate. Lasciate soffriggere il battutino a fuoco lento aggiungendo successivamente il mezzo dado sbriciolato assieme a un mestolo d'acqua. Aggiungete gli spinaci finemente tritati e lasciateli insaporire un po', sempre a fuoco lento.

Contemporaneamente predisporrete su un altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad ebollizione.

A questo punto aggiungete il riso mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà sicuramente necessario...) aggiungete  man mano e con parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non più di un mestolo per volta.

La cottura a fuoco lento del riso sarà ultimata in circa 18 minuti. Due o tre minuti prima del termine non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare bene i liquidi residui continuando a mescolare.

Spegnete il fuoco, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzetti e amalgamate il tutto. Se necessario, aggiustate di sale. Servire ben caldo.

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Risotto verdotto
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Riso        80,00     280,00       62,40         5,60         0,80
 Spinaci      200,00       62,00         6,00         6,80         1,40
 Mozzarella        50,00     120,00         2,45         9,95         8,05
 Dado          5,00       12,50         0,53         0,65         0,88
 Olio          5,00       45,00            -              -           5,00
   Totali:      519,50       71,38       23,00       16,13
 





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