Risotto verdotto
Con spinaci e mozzarella
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Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 19-9-2006
- Riso: 80 g
- Spinaci:
200 g
- Mozzarella: 50 g
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- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Cipolla, carote, sedano, sale:
q.b.
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In una pentola
versate il cucchiaio d'olio e il sedano, la cipolla, la carota,
finemente tritate.
Lasciate soffriggere il battutino a fuoco lento aggiungendo successivamente il
mezzo dado sbriciolato assieme a un mestolo d'acqua. Aggiungete gli
spinaci finemente tritati e lasciateli insaporire un po', sempre a
fuoco lento.
Contemporaneamente predisporrete su un
altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad
ebollizione.
A questo punto aggiungete il riso
mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i
liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà
sicuramente necessario...) aggiungete man mano e con
parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non
più di un mestolo per volta.
La cottura a fuoco lento del riso
sarà ultimata in circa 18 minuti. Due o tre minuti prima del termine
non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare
bene i liquidi residui continuando a mescolare.
Spegnete il fuoco, aggiungete
la mozzarella tagliata a pezzetti e
amalgamate il tutto. Se necessario, aggiustate di
sale. Servire ben caldo.
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
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Risotto verdotto |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Riso |
80,00 |
280,00 |
62,40 |
5,60 |
0,80 |
Spinaci |
200,00 |
62,00 |
6,00 |
6,80
|
1,40
|
Mozzarella |
50,00 |
120,00 |
2,45 |
9,95 |
8,05 |
Dado |
5,00 |
12,50
|
0,53 |
0,65 |
0,88 |
Olio |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
519,50 |
71,38
|
23,00
|
16,13
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