Saltimbocca all'ortolana

 Eh?!?

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      Ingredienti per porzione:                                                                  ricetta inserita il 25-3-2007
  •  Fesa di tacchino: 180 g
  •  Melanzane arrostite: 100 g
  •  Bresaola: 40 g
  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Sale, origano: q.b.

PREPARAZIONE

Per prima cosa tagliate in porzioni da massimo 9-10 cm le fette di fesa di tacchino, non più grandi, ovvero, degli altri ingredienti. Su ognuna aggiungete una fettina di bresaola e una di melanzane arrostite. Fissate tra loro i tre componenti utilizzando agguerriti stuzzicadenti.

Fatto ciò, in una padella versate i due cucchiaini d'olio e portatelo a temperatura.
Adagiate ora nel (pochissimo) olio a disposizione i saltimbocca alla ortolana che lascerete cuocere a fuoco lento, coperto, almeno per una decina di minuti. Rigirateli di tanto in tanto. A cottura quasi ultimata regolate di sale e spolverizzate d'origano. Gli ultimi minuti di cottura "eseguiteli" a fuoco vivo.

Servite ben caldo e... buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Saltimbocca alla ortolana
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Fesa di tacchino      180,00     180,00            -         43,20        2,16
 Melanzane arrostite     100,00       18,00        2,60        1,10        0,40
 Bresaola        40,00       60,80        0,40       13,00        0,96
 Olio extra v. d'oliva        5,00       45,00            -              -          5,00
   Totali:      303,80        3,00       57,30        8,52

 






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