Saltimbocca
all'ortolana
Eh?!?
|
Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 25-3-2007
- Fesa di tacchino: 180 g
- Melanzane arrostite: 100 g
- Bresaola: 40 g
|
- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Sale, origano:
q.b.
|
|
Per
prima cosa tagliate in porzioni da massimo 9-10 cm le fette di fesa
di tacchino, non più grandi, ovvero, degli altri ingredienti. Su
ognuna aggiungete una fettina di bresaola e una di melanzane
arrostite. Fissate tra loro i tre componenti utilizzando agguerriti
stuzzicadenti.
Fatto
ciò, in una
padella versate i due cucchiaini d'olio e portatelo a temperatura.
Adagiate ora nel (pochissimo) olio a disposizione i saltimbocca alla
ortolana che lascerete cuocere a fuoco lento, coperto, almeno per
una decina di minuti. Rigirateli di tanto in tanto. A cottura quasi
ultimata regolate di sale e spolverizzate d'origano. Gli ultimi
minuti di cottura "eseguiteli" a fuoco vivo.
Servite ben caldo
e... buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Saltimbocca alla ortolana |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Fesa di tacchino |
180,00 |
180,00 |
- |
43,20
|
2,16
|
Melanzane arrostite |
100,00 |
18,00 |
2,60 |
1,10 |
0,40 |
Bresaola |
40,00 |
60,80
|
0,40 |
13,00 |
0,96
|
Olio extra v. d'oliva |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
303,80 |
3,00
|
57,30
|
8,52
|
|