Scarola tricolore

 Gusto cromatico!

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      Ingredienti per porzione:                                                                  ricetta inserita il 20-3-2007
  •  Insalata mista: 250 g
  •  Olive nere: 10 g
  •  Alici sott'olio: 5 g
  •  Capperi: 5 g
  •  Olio e.v. d' oliva: 10 g (un cucchiaio)
  •  Sale, pepe: q.b.

PREPARAZIONE

Un piatto semplice e gustoso, derivato da una tipica ricetta napoletana, da consumare sia come pietanza unica (accompagnato da una decente - in tutti i sensi! - razione di pane) oppure come contorno di formaggi, carni, ecc.

Mettete in una ampia padella antiaderente un cucchiaio d'olio e portatelo a temperatura. Aggiungete in sequenza tutta l'insalata mista, le olive nere tagliate a pezzetti, i capperi e le alici sott'olio spezzettate grossolanamente.  Anche se all'inizio sembrerà difficile (vista l'enorme quantità di insalata presente nella padella) cercate di amalgamare il tutto nei primi minuti di fornello.

Dopodiché fate cuocere il tutto, coperto, per almeno una ventina di minuti. Come potrete notare il "volume" complessivo si ridurrà almeno del 70 per cento... ma non si ridurrà, di certo, la sostanza!

Aggiustate di sale e di pepe nero, da consumare caldo o a temperatura ambiente.

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Scarola tricolore
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Scarola      250,00       37,50        5,00        5,00            -  
 Alici        10,00       21,10        0,05        2,20        1,35
 Olive nere        10,00       28,00        0,50        0,10        2,80
 Capperi         5,00        1,00        0,11        0,13        0,01
 Olio        10,00       90,00            -              -         10,00
   Totali:      177,60        5,66        7,43       14,16

 





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