Scarola
tricolore
Gusto
cromatico!
|
Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 20-3-2007
- Insalata mista: 250 g
- Olive nere: 10 g
- Alici sott'olio: 5 g
|
- Capperi: 5 g
- Olio e.v. d' oliva: 10
g (un cucchiaio)
- Sale, pepe: q.b.
|
|
Un
piatto semplice e gustoso, derivato da una tipica ricetta
napoletana, da consumare sia come pietanza unica (accompagnato da
una decente - in tutti i sensi! - razione di pane) oppure come
contorno di formaggi, carni, ecc.
Mettete in una ampia padella antiaderente
un cucchiaio d'olio e portatelo a temperatura. Aggiungete in
sequenza tutta l'insalata mista, le olive
nere tagliate a pezzetti, i capperi e le alici sott'olio spezzettate
grossolanamente. Anche se all'inizio sembrerà difficile (vista
l'enorme quantità di insalata presente nella padella) cercate di
amalgamare il tutto nei primi minuti di fornello.
Dopodiché fate cuocere il tutto, coperto, per almeno una
ventina di minuti. Come potrete notare il "volume" complessivo si
ridurrà almeno del 70 per cento... ma non si ridurrà, di certo, la
sostanza!
Aggiustate di sale e di pepe nero, da consumare caldo o a
temperatura ambiente.
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Scarola tricolore |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Scarola |
250,00 |
37,50
|
5,00 |
5,00 |
- |
Alici |
10,00 |
21,10
|
0,05
|
2,20 |
1,35
|
Olive nere |
10,00 |
28,00 |
0,50 |
0,10 |
2,80 |
Capperi |
5,00 |
1,00 |
0,11 |
0,13
|
0,01 |
Olio |
10,00 |
90,00 |
- |
- |
10,00 |
|
Totali: |
177,60 |
5,66
|
7,43
|
14,16
|
|