Spaghetti
alla carbonara
Non ci
posso credere...
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Ingredienti per porzione: |
ricetta inserita il 3-9-2006 |
- Spaghetti: 80 g
- Pancetta affumicata:
10 g
- Uova: 55 g (uno grande)
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- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Parmigiano: 10 g
- Pepe nero, sale:
q.b.
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In una
padella versate i due cucchiaini d'olio e la (poca...) pancetta
affumicata tagliata a dadini piccoli piccoli (così sembra di più...
;-). Fatela soffriggere per qualche istante senza esagerare:
lasciatela morbida, non croccante.
A parte
battete l'uovo (tuorlo e chiara insieme) con il parmigiano, il pepe
nero e un pizzico di sale.
Scolate
la pasta al dente, cotta in abbondante acqua salata, e versatela
nella padella della pancetta, accendendo il fornello a fuoco alto.
Fate quindi soffriggere brevemente gli spaghetti nell'olio e nella
pancetta rigirandoli velocemente. A questo punto togliete dal fuoco,
versate nella padella l'uovo battuto preparato precedentemente e
amalgamate il tutto. Il calore stesso della pasta, specialmente dopo
il passaggio nel condimento bollente, dovrebbe essere sufficiente a
far cuocere l'uovo. Se così non fosse rimettete per qualche istante
la padella sul fuoco continuando a mescolare vigorosamente. Eviterete,
così, il risultato "frittata"! :-)))
Aggiungete, se volete, un altro po' di pepe nero e se necessario
aggiustate di sale.
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
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Spaghetti alla carbonara |
Alimento |
Grammi |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Spaghetti |
80,00 |
280,00 |
56,80 |
10,40 |
1,20 |
Pancetta |
10,00 |
67,00 |
1,20
|
0,90
|
6,50
|
Uova |
55,00 |
70,40
|
- |
6,82 |
4,79 |
Parmigiano |
10,00 |
33,70
|
- |
3,60
|
2,56 |
Olio |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
496,10 |
58,00
|
21,72
|
20,05
|
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