Questa
"ricetta", scritto tra virgolette per ovvi motivi, per chi non lo
sapesse è stata la vera e propria scintilla che ha dato FINALMENTE
un taglio "sfizioso" alla mia dieta, facendomi non solo ricominciare
a sorridere (nonostante il regime ipocalorico al quale mi ero
spontaneamente sottoposto), ma dandomi anche quel fatidico "input"
per realizzare questo sito. Che, qualora non fosse ancora chiaro, ha come unico
scopo quello di condividere con tutti voi le mie "gioie"... :-)
Di
fatto, all'epoca dei primi sofferti "pranzetti", dopo un paio di
volte che mangiavo (si fa per dire...) un misero piattino di
spaghetti al pomodoro pallido e, per secondo, una triste sogliolina
lessa s-condita con mezzo cucchiaino d'olio e una spruzzatina di
prezzemolo... mi sono detto: "ma se unissimo le forze non sarebbe
meglio?!?". Così, per la serie MEGLIO 1 PIETANZA DA LEONI CHE
100 ASSAGGINI DA PECORA :-))) ho "inventato" gli spaghetti alla
platessa!!! (e ci voleva tanto?!?)
Un
piatto semplicissimo, gustosissimo, ricco di proteine (ovvero
scansa-fame!!!) e, soprattutto, soddisfacente. Per nulla vissuto
come qualcosa di ipocalorico-punitivo, anzi!!! ;-) PROVARE PER
CREDERE!
Siete
pronti? In una
padella mettete i due cucchiaini d'olio e lo spicchio d'aglio che
lascerete imbiondire un po' prima di toglierlo dall'olio bollente. Aggiungete i pelati tagliati
grossolanamente a pezzetti e adagiatevi sopra i filetti di platessa.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere, coperto, per una decina di
minuti rigirandole di tanto in tanto. A cottura ultimata,
schiacciate con la forchetta le platesse e amalgamatele col
pomodoro. Fatto?!? :-)))
Cuocete
gli spaghetti in abbondante acqua
salata, scolandoli al dente. Saltateli in padella per qualche minuto con questo sugo
aggiungendo alla fine i pomodorini pachino tagliati a pezzetti, un po' di pepe nero e,
solo se necessario, aggiustate di sale.
VARIANTE: se amate il
piccante-vero, al posto del pepe nero ci sta benissimo anche il
peperoncino calabrese bi-turbo.
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Spaghetti alla platessa |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Spaghetti |
80,00 |
280,00 |
56,80
|
10,40
|
1,20
|
Pomodori |
150,00 |
21,25 |
3,50
|
1,50
|
0,25 |
Platessa |
200,00 |
144,00 |
0,80
|
30,40
|
2,40
|
Olio |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
490,25 |
61,10
|
42,30
|
8,85
|