Spaghetti alle seppie
Rosso
pomodoro
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Ingredienti per porzione: |
ricetta inserita il 17-8-2006 |
- Spaghetti: 80 g
- Seppie surgelate o fresche: 250 g
- Pelati: 125 g
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- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Prezzemolo, aglio, sale: q.b.
- Pepe nero
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In una
padella versate i due cucchiaini d'olio e lo spicchio d'aglio
tagliato a metà. Fatelo soffriggere per qualche istante e aggiungete
i pelati a pezzetti schiacciandoli ulteriormente con la forchetta e
il prezzemolo fresco tritato.
A questo
punto aggiungete le seppioline, intere se di piccole dimensioni:
considerate, comunque, che durante la cottura si ritireranno un po'.
Scolate
gli spaghetti al dente cotti in abbondante acqua salata. Saltateli in padella per qualche minuto
con questo sugo, aggiungendo altro prezzemolo fresco, un po' di pepe nero e,
solo se necessario, aggiustate di sale.
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
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Spaghetti alle seppie |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Pasta |
80,00 |
280,00 |
56,80 |
10,40 |
1,20 |
Pelati |
125,00 |
21,25 |
3,50
|
1,50
|
0,25 |
Seppie |
250,00 |
180,00 |
1,75 |
35,00 |
3,75 |
Olio |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
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Totali: |
526,25 |
62,05
|
46,90
|
10,20
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