Spezzatino ZucchiPò
Con zucchine e pomodorini
|
Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 22-3-2007
- Fesa di tacchino: 160 g
- Zucchine: 150 g
- Pomodorini: 50 g
|
- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Latte p. scremato: 100 g
- Sale, aglio, origano:
q.b.
|
|
Una
ricetta facile facile e davvero ipocalorica (appena 276 Kcal per
porzione, tutt'altro che misera!) per gli amanti dei gusti delicati.
Si basa sulla fesa di tacchino, alimento proteico e pochissimo
grassi, e su due ortaggi di facile reperibilita: pomodorini e
zucchine. Queste ultime, in caso di "fuori stagione", ovviamente
utilizzabili anche in versione surgelata (al naturale) come
effettuato in questo caso.
Mettete in una padella i due cucchiaini d'olio
e lo spicchio d'aglio che lascerete imbiondire un po'. Aggiungete le
zucchine e, poco dopo, la fesa di tacchino tagliata a pezzettini.
Spolverate il tutto con una consistente dose di origano (senza
esagerare però...) e regolate di sale. Lasciate cuocere il tutto per
almeno una decina di minuti, aggiungendo un po' alla volta anche i
100 g di latte che, mano mano, lascerete evaporare.
Mancano
ancora all'appello i pomodorini che, come nostra abitudine,
aggiungeremo spezzettati a fine cottura lasciandoli appassire appena
un po' insieme a tutto il resto, a fuoco vivace poco prima di
servire.
VARIANTE: se volete,
"spendendo" un'altra settantina di Kcal, è possibile infarinare
preventivamente i pezzetti di tacchino utilizzando 20 g di farina.
Provate entrambe le versioni... sia in un caso che nell'altro c'è da
leccarsi i baffi.
Buon
appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Spezzatino ZucchiPò |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Fesa di tacchino |
160,00 |
160,00 |
- |
38,40
|
1,92
|
Latte parz. scremato |
100,00 |
46,00 |
5,10 |
3,20 |
1,60 |
Zucchine |
150,00 |
16,50
|
2,10 |
1,95
|
0,15
|
Pomodorini |
50,00 |
8,50 |
1,40 |
0,60 |
0,10 |
Olio e.v. d'oliva |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
276,00 |
8,60
|
44,15
|
8,77
|
|