Tagliatelle al pesto
Ovviamente light!
|
Ingredienti per porzione: |
ricetta inserita il 25-8-2006 |
- Tagliatelle: 80 g
- Basilico fresco:
20 g
- Olio: 15 g
- Pinoli: 5 g (un cucchiaino)
|
- Pecorino: 5 g
- Parmigiano: 5 g
- Aglio: mezzo spicchio
- Sale:
q.b.
|
|
Mettete
nel frullatore, un po' alla volta, il basilico fresco e iniziate a
triturare questo. Successivamente aggiungete gli altri ingredienti:
pinoli, pecorino e parmigiano grattugiati, l'olio extravergine di
oliva, il mezzo spicchio d'aglio già tagliato a piccoli pezzetti
(per favorire il lavoro del frullatore).
Aggiustate di sale e continuate a frullare il tutto fino ad ottenere
un composto morbido. Cuocete al dente le tagliatelle in abbondante
acqua salata e amalgamatele col pesto appena fatto.
Buon
appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Tagliatelle al pesto |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Tagliatelle |
80,00
|
280,00 |
56,80
|
10,40
|
1,20 |
Basilico |
20,00 |
7,80 |
1,02
|
0,62
|
0,16
|
Pinoli |
5,00 |
29,75 |
0,20 |
1,60 |
2,50 |
Olio |
15,00 |
135,00 |
- |
- |
15,00 |
Parmigiano
e pecorino |
10,00 |
33,70
|
- |
3,60 |
2,56
|
|
Totali: |
486,25 |
58,02
|
16,22
|
21,42
|
|