Tonno subito!

  Con pomodorini, olive, capperi 

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      Ingredienti per porzione:                                                                  ricetta inserita il 25-3-2007
  •  Tonno al naturale: 110 g
  •  Pomodorini pachino: 200 g
  •  Olive nere snocciolate: 20 g
  •  Capperi sotto sale: 5 g
  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Sale, origano: q.b.

PREPARAZIONE

Una "ricetta" semplice semplice, ma soprattutto veloce (non a caso si chiama "Tonno subito!"). Ovviamente, non richiede nemmeno alcuna cottura ma solo una BANALE preparazione! La riporto più che altro per "dovere di cronaca", fornendo i valori nutrizionali, dal momento che ne faccio "uso" almeno una volta la settimana, pur non essendo, il tonno, un ingrediente tra i miei preferiti. Ma fa bene, fa ingrassare poco o niente, ha molte proteine. Una medicina! :-(

Veniamo, orsù, alla "complicatissima ricetta"... da dove iniziamo?!? Tagliate a pezzetti i pomodorini pachino che disporrete in una insalatiera (ma va?!?). Aggiungete le due scatolette di tonno (ovviamente in versione "al naturale": state alla larga da quelle, ingrassose, all'olio d'oliva!), le olive snocciolate tagliate a rondelle, i capperi. Aggiungete i due cucchiaini d'olio, regolate di sale e di origano, mescolando per benino il tutto.

Fine "ricetta"!!! :-)))

E se andate matti per il tonno... buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Tonno subito!
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Pomodorini     200,00       34,00        5,60        2,40        0,40
 Tonno al naturale      110,00     117,92            -         27,50        0,88
 Olive nere        20,00       56,00        1,00        0,20        5,60
 Capperi sotto sale        5,00        1,00        0,11        0,13        0,01
 Olio extra v. d'oliva        5,00       45,00            -              -          5,00
   Totali:      253,92        6,71       30,23       11,89


 





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