Tonno subito!
Con pomodorini, olive, capperi
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Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 25-3-2007
- Tonno al naturale: 110 g
- Pomodorini pachino: 200 g
- Olive nere snocciolate: 20 g
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- Capperi sotto sale: 5 g
- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Sale, origano:
q.b.
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Una
"ricetta" semplice semplice, ma soprattutto veloce (non a caso si
chiama "Tonno subito!"). Ovviamente, non richiede nemmeno alcuna
cottura ma solo una BANALE preparazione! La riporto più che altro
per "dovere di cronaca", fornendo i valori nutrizionali, dal momento
che ne faccio "uso" almeno una volta la settimana, pur non essendo,
il tonno, un ingrediente tra i miei preferiti. Ma fa bene, fa
ingrassare poco o niente, ha molte proteine. Una medicina! :-(
Veniamo,
orsù, alla "complicatissima ricetta"... da dove iniziamo?!? Tagliate
a pezzetti i pomodorini pachino che disporrete in una insalatiera
(ma va?!?). Aggiungete le due scatolette di tonno (ovviamente in
versione "al naturale": state alla larga da quelle, ingrassose,
all'olio d'oliva!), le olive snocciolate tagliate a rondelle, i
capperi. Aggiungete i due cucchiaini d'olio, regolate di sale e di
origano, mescolando per benino il tutto.
Fine
"ricetta"!!! :-)))
E se
andate matti per il tonno... buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Tonno subito! |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Pomodorini |
200,00 |
34,00 |
5,60 |
2,40 |
0,40 |
Tonno al naturale |
110,00 |
117,92 |
- |
27,50
|
0,88
|
Olive nere |
20,00 |
56,00 |
1,00 |
0,20 |
5,60 |
Capperi sotto sale |
5,00 |
1,00 |
0,11 |
0,13
|
0,01 |
Olio extra v. d'oliva |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
253,92 |
6,71
|
30,23
|
11,89
|
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