Farfalle Zucchinče
Con zucchine e tacchino arrosto
|
Ingredienti per porzione: |
ricetta inserita il 27-3-2007 |
|
- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Parmigiano: 10 g
- Sale, peperoncino:
q.b.
|
|
Mettete
in una padella i due cucchiaini l'olio, il peperoncino e l'aglio che
lascerete imbiondire un po'. Aggiungete le zucchine tagliate a
pezzetti e i cubett di
tacchino.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere il tutto a fuoco lento,
coperto, per almeno una decina di minuti. Nel frattempo cuocete in
abbondante acqua salata le farfalle che scolerete molto al dente.
Versatele nella padella, nel condimento, e terminate lě la cottura,
aggiungendo se necessario un po' d'acqua calda (va bene anche quella
di cottura).
Aggiungete il parmigiano grattugiato, mantecate il tutto a fuoco
vivace ancora per qualche istante e servite ben caldo.
Buon
appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Farfalle Zucchinče |
Alimento |
Q.tŕ |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Farfalle |
90,00 |
315,00 |
63,90 |
11,70 |
1,35 |
Cubetti Tacchino |
30,00 |
33,60
|
0,87 |
6,00 |
0,69 |
Zucchine |
150,00 |
16,50
|
2,10
|
1,95 |
0,15 |
Parmigiano |
10,00 |
33,70
|
- |
3,60
|
2,56 |
Olio extra v. d'oliva |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
443,80 |
66,87
|
23,25
|
9,75
|
|