Fusilli Rosč

   Con ricotta fresca e pomodori secchi  

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Ingredienti per porzione:

ricetta inserita il 28-2-2007


  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Parmigiano: 10 g
  •  Sale, pepe nero: q.b.

PREPARAZIONE

Si tratta di una ricetta dalla semplicitą sconcertante: assolutamente da provare se gradite i suoi semplici ingredienti, che si abbiano insospettabilmente bene. Il condimento si prepara a freddo, basta solo cuocere la pasta.

Se utilizzate pomodori secchi sott'olio, ovviamente, non aggiungete altro condimento. Altrimenti sono inclusi nel "budget calorico" i due consueti cucchiaini d'olio, possibilmente extravergine d'oliva. Ciņ premesso, tagliuzzate finemente con coltello e forchetta i pomodori secchi e aggiungete la ricotta fresca pił un cucchiaio abbondante di acqua calda. Amalgamate il tutto per alcuni minuti, direttamente nel piatto,  fino ad ottenere un composto rosato.

Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata i fusilli che scolerete al dente. Condite la pasta con il composto, aggiungete il parmigiano grattugiato, un po' di pepe nero e, se necessario, aggiustate di sale.

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Fusilli Rosč
 Alimento   Q.tą   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Fusilli       80,00     280,00       56,80       10,40         1,20
 Pomodori secchi       20,00         3,40         0,56         0,24         0,04
 Ricotta magra       80,00       74,40         1,60         8,00         4,00
 Parmigiano        10,00       33,70            -           3,60         2,56
 Olio          5,00       45,00            -              -           5,00
   Totali:      436,50       58,96       22,24       12,80

 





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