Lasagne Verdi
Un piatto, quanto mai, pasquale! :-)))
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Ingredienti per 2 (DUE!!!) porzioni: |
ricetta inserita il 10-4-2007 |
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- Parmigiano: 20 g
- Olio: 10 g (un cucchiaio)
- Sale, cipolla, carota:
q.b.
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La Santa
Pasqua, come il Natale, quando arriva, arriva! E non bisogna
lasciarsi cogliere impreparati. Ora... passi il divieto delle uova
di cioccolato (benché io alla versione minima da 50 g non ho voluto
rinunciare... vedi foto... :-) ma a certi "obblighi" proprio non ci
si può tirare indietro. Dieta o non dieta!
Pertanto, rullo di tamburi!, ecco a voi una bella, e garantisco
buona!, lasagna light. Tanto per non farsi mancare, almeno a Pasqua,
questo nobile sfizio.
Per
prima cosa prepariamo un sugo "lento" a base di olio (un cucchiaio)
cipolla, carota (che lasceremo imbiondire un po') e, naturalmente,
passata di pomodoro. Lasciatela cuocere a fuoco lento per almeno una
mezz'oretta, avendo cura di non farla asciugare troppo. Anzi,
aggiungete dell'acqua visto che ci servirà piuttosto liquida.
Questo,
a causa del fatto che le lasagne verdi cuoceranno direttamente in
forno, "immerse" nella salsa di pomodoro appena preparata.
Pertanto, in una vaschetta d'alluminio (da forno) iniziate a formare
i vari strati, partendo proprio da una abbondante razione di sugo.
Se è troppo denso, ripeto, aggiungete altra acqua che, durante la
cottura in forno, sarà completamente assorbita dalla pasta (non
dubitate!).
Completata l'opera... infornate la teglia per almeno mezz'ora a 220
gradi. A cottura ultimata, togliete le lasagne dal forno e
lasciatele "riposare" per almeno una decina di minuti... tanto
scotteranno da morire!
Che
altro aggiungere se non un "caloroso"...
... buon
appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Lasagne Verdi (due porzioni) |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Lasagne |
120,00 |
440,40 |
84,84 |
17,16 |
3,60 |
Mozzarella |
100,00 |
240,00 |
4,90
|
19,90
|
16,10
|
Pelati |
250,00 |
42,50
|
7,00 |
3,00 |
0,50
|
Prosciutto Snello |
50,00 |
59,50
|
0,50
|
10,50
|
1,75 |
Ricotta magra |
125,00 |
116,25 |
2,50
|
12,50
|
6,25 |
Parmigiano |
20,00 |
67,40
|
- |
7,20
|
5,12 |
Olio |
10,00 |
90,00 |
- |
- |
10,00 |
|
Totali: |
1.056,05 |
99,74
|
70,26
|
43,32
|
Per porzione: |
528,03 |
49,87
|
35,13
|
21,66
|
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