Lasagne Verdi

   Un piatto, quanto mai, pasquale! :-)))  

Vai alla pagina precedente...

 

Ingredienti per 2 (DUE!!!) porzioni:

ricetta inserita il 10-4-2007


  •  Parmigiano: 20 g
  •  Olio: 10 g (un cucchiaio)
  •  Sale, cipolla, carota: q.b.

PREPARAZIONE

La Santa Pasqua, come il Natale, quando arriva, arriva! E non bisogna lasciarsi cogliere impreparati. Ora... passi il divieto delle uova di cioccolato (benché io alla versione minima da 50 g non ho voluto rinunciare... vedi foto... :-) ma a certi "obblighi" proprio non ci si può tirare indietro. Dieta o non dieta!

Pertanto, rullo di tamburi!, ecco a voi una bella, e garantisco buona!, lasagna light. Tanto per non farsi mancare, almeno a Pasqua, questo nobile sfizio.

Per prima cosa prepariamo un sugo "lento" a base di olio (un cucchiaio) cipolla, carota (che lasceremo imbiondire un po') e, naturalmente, passata di pomodoro. Lasciatela cuocere a fuoco lento per almeno una mezz'oretta, avendo cura di non farla asciugare troppo. Anzi, aggiungete dell'acqua visto che ci servirà piuttosto liquida.

 Questo, a causa del fatto che le lasagne verdi cuoceranno direttamente in forno, "immerse" nella salsa di pomodoro appena preparata.

Pertanto, in una vaschetta d'alluminio (da forno) iniziate a formare i vari strati, partendo proprio da una abbondante razione di sugo. Se è troppo denso, ripeto, aggiungete altra acqua che, durante la cottura in forno, sarà completamente assorbita dalla pasta (non dubitate!).

Completata l'opera... infornate la teglia per almeno mezz'ora a 220 gradi. A cottura ultimata, togliete le lasagne dal forno e lasciatele "riposare" per almeno una decina di minuti... tanto scotteranno da morire!

Che altro aggiungere se non un "caloroso"...

... buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Lasagne Verdi (due porzioni)
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Lasagne      120,00     440,40       84,84       17,16         3,60
 Mozzarella      100,00     240,00         4,90       19,90       16,10
 Pelati      250,00       42,50         7,00         3,00         0,50
 Prosciutto Snello        50,00       59,50         0,50       10,50         1,75
 Ricotta magra      125,00     116,25         2,50       12,50         6,25
 Parmigiano        20,00       67,40            -           7,20         5,12
 Olio        10,00       90,00            -              -         10,00
   Totali:   1.056,05       99,74       70,26       43,32
 Per porzione:     528,03       49,87       35,13       21,66

 





Vai alla pagina precedente...