Orecchiette ricotta
e spinaci
Un piatto tutto da sentire!
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Ingredienti per porzione: |
ricetta inserita il 21-3-2007 |
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- Olio: 5 g (due cucchiaini)
- Sale, aglio:
q.b.
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Insospettabilmente buone, queste orecchiette fanno il verso ai più
blasonati ravioli di magro, ribaltando completamente il concetto: da
nobile ripieno a raffinato condimento per la pasta. In questo caso
orecchiette, ma naturalmente va bene qualsiasi altro formato
"medio", dalle farfalle ai rigatoni, penne rigate comprese!
Mettete in una padella i due cucchiaini d'olio
e lo spicchio d'aglio che lascerete imbiondire un po'. Tagliate a
pezzettini piccolissimi gli spinaci (se avete difficoltà provate a
frullarli) e aggiungeteli nella padella assieme a qualche cucchiaio
d'acqua calda e ad un po' di sale. Lasciare cuocere bene il tutto
per almeno una decina di minuti a fuoco lento, coperto.
Nel
frattempo cuocete in abbondante acqua
salata le orecchiette che scolerete molto al dente, per proseguire
ancora un po' la cottura nel sughetto di spinaci. Se necessario, per
portare a termine la cottura, aggiungete altra acqua calda che
lascerete asciugare a fuoco vivo. A cottura ultima, togliete dal
fuoco e aggiungete la
ricotta magra
amalgamando per benino il tutto. Servite ben caldo.
Buon
appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
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Orecchiette ricotta e spinaci |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Orecchiette |
90,00 |
315,00 |
63,90 |
11,70 |
1,35 |
Ricotta
magra |
80,00 |
74,40
|
1,60
|
8,00 |
4,00 |
Olio e.v. d'oliva |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
Spinaci surgelati |
150,00 |
46,50
|
4,50
|
5,10
|
1,05 |
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Totali: |
480,90 |
70,00
|
24,80
|
11,40
|
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