Pizza vegetariana
... ai
cinque ortaggi
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Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 11-3-2007
- Farina 00 di grano tenero: 150
g
- Lievito di birra: 10 g
- Peperoni arrostiti: 40 g
- Misto funghi: 40 g
- Melanzane arrostite: 40 g
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- Zucchine fresche: 40 g
- Pomodorini: 30 g
- Mozzarella
light: 125 g
- Olio extravergine di oliva: 10
g
- Sale, basilico, peperoncino: q.b.
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Per questa ricetta sarà presto disponibile il seguente video:
Sciogliete il lievito in mezza tazza
di acqua tiepida, diciamo "quasi calda ma non troppo". Lasciatelo
riposare per qualche minuto. Disponete la
farina sulla spianatoia o all'interno di una ciotola e aggiungere il lievito disciolto in acqua
calda impastando a lungo. Durante la lavorazione aggiungete
all'impasto qualche pizzico di sale. Eventualmente aggiungere altra
acqua calda, mantenendo l'impasto ben morbido. Al termine lasciate
lievitare l'impasto al coperto (ad esempio sotto una pentola
o una ciotola capovolta ben aderente al piano di lavoro) per circa due ore.
Mettete in una padellina antiaderente due (dei quattro
disponibili...) cucchiaini d'olio, il misto funghi, le zucchine e i
peperoni arrostiti tagliati a pezzetti. Fate cuocere il tutto, coperto, per almeno una
decina di minuti.
Nel
frattempo accendete il forno elettrico alla
massima temperatura, 250 gradi o anche più se possibile,
impostandolo in modalità statica (non ventilato). Se il vostro forno
impiega molto tempo per raggiungere la temperatura accendetelo in
anticipo dato che la pizza va ASSOLUTAMENTE infornata alla massima
temperatura offerta dal vostro forno.
Stendete possibilmente a mano la
pasta, avendo cura comunque di ottenere per quanto possibile
un'altezza omogenea. Spolverate di farina una teglia antiaderente e
adagiate lì l'impasto steso. Aggiungete, direttamente sulla pasta,
il basilico, le verdure cotte nella padellina, le melanzane
arrostite, i pomodorini spezzettati e la mozzarella tagliata a pezzetti grossi.
Aggiungete gli altri due cucchiaini d'olio e aggiustate di sale.
Infornate per 5-10 minuti,
controllando costantemente la cottura: ricordatevi che il forno è
caldissimo e la pizza si cuocerà in pochissimi minuti. Se l'impasto
è venuto bene, soprattutto morbido al punto giusto, vedrete
lievitare ulteriormente durante la cottura il bordo della pizza,
proprio come se fosse infornata in un forno VERO! Uno o due
minuti prima del termine della cottura, accendete la
ventilazione del forno per far circolare aria caldissima anche sul
lato superiore. Occhio a non esagerare!
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Pizza vegetariana Light |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
Glucidi |
Proteine |
Grassi |
Farina 00 |
150,00 |
510,00 |
115,95 |
16,50 |
1,05 |
Mozzarella light |
125,00 |
215,00 |
1,88 |
25,00 |
11,88 |
Peperoni arrostiti |
40,00 |
12,40
|
2,68
|
0,36
|
0,12
|
Melanzane grigliate |
40,00 |
7,20 |
1,04
|
0,44
|
0,16
|
Misto funghi |
40,00 |
10,40
|
0,40 |
1,56
|
0,28
|
Pomodorini |
30,00 |
5,10 |
0,84
|
0,36
|
0,06
|
Olio e.v. d'oliva |
10,00 |
90,00 |
- |
- |
10,00 |
Lievito di birra |
10,00 |
5,60 |
0,11
|
1,21
|
0,04
|
|
Totali: |
855,70 |
122,90 |
45,43
|
23,59
|
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