Risotto Ricco (RiRì)
Con fagioli e bresaola!
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Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 17-2-2007
- Riso superfino arborio: 80 g
- Fagioli cannellini:
120 g
- Bresaola: 40 g
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- Olio: 5 g (due
cucchiaini)
- Dado per brodo: 5 g (mezzo
dado)
- Aglio, peperoncino, pepe: q.b.
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In una pentola
versate i due cucchiaini d'olio, il peperoncino e l'aglio che
lascerete imbiondire un po'. Aggiungete subito dopo i fagioli
cannellini e il
mezzo dado sbriciolato, assieme a un mestolo d'acqua.
Contemporaneamente predisporre su un
altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad
ebollizione.
A questo punto aggiungete il riso
mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i
liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà
sicuramente necessario...) aggiungete man mano e con
parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non
più di un mestolo per volta.
La
cottura a fuoco lento del riso sarà ultimata in circa 18 minuti. Due
o tre minuti prima del termine non aggiungete più acqua e aumentate
la fiamma per far asciugare bene i liquidi residui. Spegnete il
fuoco, lasciate riposare qualche minuto (tanto scotterà da
morire...). Prima di servire aggiungete la bresaola, il pepe nero e, se necessario, aggiustate di
sale.
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
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Risotto Ricco (RiRì) |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Riso |
80,00 |
280,00 |
62,40 |
5,60 |
0,80 |
Fagioli |
120,00 |
111,60
|
17,28 |
8,88 |
0,72 |
Bresaola |
40,00 |
68,00 |
0,20
|
12,80
|
1,60
|
Dado |
5,00 |
12,50
|
0,53 |
0,65 |
0,88 |
Olio |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
517,10 |
80,41
|
27,93
|
9,00
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