Risotto Ricco (RiRì)

  Con fagioli e bresaola! 

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      Ingredienti per porzione:                                                                   ricetta inserita il 17-2-2007
  •  Riso superfino arborio: 80 g
  •  Fagioli cannellini: 120 g
  •  Bresaola: 40 g
  •  Olio: 5 g (due cucchiaini)
  •  Dado per brodo: 5 g (mezzo dado)
  •  Aglio, peperoncino, pepe: q.b.

PREPARAZIONE

In una pentola versate i due cucchiaini d'olio, il peperoncino e l'aglio che lascerete imbiondire un po'. Aggiungete subito dopo i fagioli cannellini e il mezzo dado sbriciolato, assieme a un mestolo d'acqua.

Contemporaneamente predisporre su un altro fornello un piccolo recipiente con acqua, da portare ad ebollizione.

A questo punto aggiungete il riso mescolando spesso e con molta attenzione, verificando sempre che i liquidi presenti non si asciughino troppo. Se necessario (e sarà sicuramente necessario...) aggiungete  man mano e con parsimonia l'acqua bollente, predisposta nel secondo pentolino, non più di un mestolo per volta.

La cottura a fuoco lento del riso sarà ultimata in circa 18 minuti. Due o tre minuti prima del termine non aggiungete più acqua e aumentate la fiamma per far asciugare bene i liquidi residui. Spegnete il fuoco, lasciate riposare qualche minuto (tanto scotterà da morire...). Prima di servire aggiungete la bresaola, il pepe nero e, se necessario, aggiustate di sale.

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Risotto Ricco (RiRì)
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Riso        80,00     280,00       62,40         5,60         0,80
 Fagioli      120,00     111,60       17,28         8,88         0,72
 Bresaola        40,00       68,00         0,20       12,80         1,60
 Dado          5,00       12,50         0,53         0,65         0,88
 Olio          5,00       45,00            -              -           5,00
   Totali:      517,10       80,41       27,93         9,00

 





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