Timballo di verdure
Semplice e nutriente
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Ingredienti per 2 (DUE!!!) porzioni:
ricetta inserita il 16-3-2007
- Melanzane grigliate: 250 g
- Misto verdure arrostite: 300 g
- Parmigiano: 10 g
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- Pangrattato: 10 g
- Mozzarella fresca: 100 g
- Olio: 10 g (un
cucchiaio)
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Questa
ricetta nasce, tanto per cambiare... dalla voglia di cambiare! E di
esprimere, ancora una volta, un po' di creatività "repressa"! :-)))
Era in
programma la "consueta" (per me...)
Parmigiana Light e, forte anche del fatto che le melanzane erano
pochine, ho deciso di girare il tutto a "timballo di verdure", come
sempre per vedere (di nascosto) l'effetto che fa. E l'effetto, come
potete vedere - e spero sperimentare! - è più che soddisfacente,
come "modestamente" sostengo riguardo a tutte le ricette qui
dentro...
Gli
ingredienti in gioco (indicati qui per DUE porzioni... non barate!)
sono pochi, semplici, e di facile reperibilità. Sia le melanzane
grigliate che il misto verdure arrostite (peperoni, patate,
melanzane) sono prodotti già pronti venduti nel banco surgelati.
Attenzione a non confondervi con quegli OTTIMI prodotti pre-cotti e
pre-conditi (tipo "Quattro salti in padella") che tutto sono meno
che alimenti dietetici, nonostante la loro natura spesso vegetale
(aggiungono, infatti, tutto il condimento che "loro" ritengono
necessario: occhio agli ingredienti e alle calorie riportate sulla
confezione!).
Mettete,
dunque, in una padella due (dei quattro) cucchiaini d'olio a
disposizione e le verdure miste grigliate che lascerete
insaporire/soffriggere un po' aggiungendo un necessario pizzico di
sale. Nel frattempo, utilizzando al più un cucchiaino d'olio, ungete
la piccola teglia da forno nella quale distribuirete anche metà del
pangrattato. Successivamente, disponete in questa, a mo' di
rivestimento interno (sul fondo e sui bordi), le melanzane grigliate
che andranno a formare una specie di "cestello".
Versate
metà del misto verdure (ripassato in padella), metà della mozzarella
e metà del parmigiano a disposizione. Ripetete per il secondo strato
alla stessa maniera, aggiungendo su questo anche il pangrattato
rimasto e l'ultimo cucchiaino d'olio a disposizione.
Infornate per almeno 20 minuti a 220 gradi (ventilato) e servite ben
caldo!
Buon appetito!
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Timballo di verdure grigliate (2 porzioni) |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
C.idrati |
Proteine |
Grassi |
Melanzane arrostite |
250,00 |
45,00 |
6,50 |
2,75
|
1,00 |
Misto verdure grigliate |
300,00 |
189,00 |
37,20
|
7,80 |
0,90 |
Mozzarella |
100,00 |
240,00 |
4,90 |
19,90
|
16,10
|
Parmigiano |
15,00 |
50,55 |
- |
5,40 |
3,84
|
Pangrattato |
10,00 |
27,60
|
6,40 |
0,81
|
0,05
|
Olio e. v. d'oliva |
10,00 |
90,00 |
- |
- |
10,00 |
|
Totali: |
642,15 |
55,00
|
36,66
|
31,89
|
Per porzione: |
321,08 |
27,50
|
18,33
|
15,95
|
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