Timballo di verdure

  Semplice e nutriente 

Vai alla pagina precedente...

 

        Ingredienti per 2 (DUE!!!) porzioni:                                      ricetta inserita il 16-3-2007
  •  Melanzane grigliate: 250 g
  •  Misto verdure arrostite: 300 g
  •  Parmigiano: 10 g
  •  Pangrattato: 10 g
  •  Mozzarella fresca: 100 g
  •  Olio: 10 g (un cucchiaio)

PREPARAZIONE

Questa ricetta nasce, tanto per cambiare... dalla voglia di cambiare! E di esprimere, ancora una volta, un po' di creatività "repressa"! :-)))

Era in programma la "consueta" (per me...) Parmigiana Light e, forte anche del fatto che le melanzane erano pochine, ho deciso di girare il tutto a "timballo di verdure", come sempre per vedere (di nascosto) l'effetto che fa. E l'effetto, come potete vedere - e spero sperimentare! - è più che soddisfacente, come "modestamente" sostengo riguardo a tutte le ricette qui dentro...

Gli ingredienti in gioco (indicati qui per DUE porzioni... non barate!) sono pochi, semplici, e di facile reperibilità. Sia le melanzane grigliate che il misto verdure arrostite (peperoni, patate, melanzane) sono prodotti già pronti venduti nel banco surgelati. Attenzione a non confondervi con quegli OTTIMI prodotti pre-cotti e pre-conditi (tipo "Quattro salti in padella") che tutto sono meno che alimenti dietetici, nonostante la loro natura spesso vegetale (aggiungono, infatti, tutto il condimento che "loro" ritengono necessario: occhio agli ingredienti e alle calorie riportate sulla confezione!).

Mettete, dunque, in una padella due (dei quattro) cucchiaini d'olio a disposizione e le verdure miste grigliate che lascerete insaporire/soffriggere un po' aggiungendo un necessario pizzico di sale. Nel frattempo, utilizzando al più un cucchiaino d'olio, ungete la piccola teglia da forno nella quale distribuirete anche metà del pangrattato. Successivamente, disponete in questa, a mo' di rivestimento interno (sul fondo e sui bordi), le melanzane grigliate che andranno a formare una specie di "cestello".

Versate metà del misto verdure (ripassato in padella), metà della mozzarella e metà del parmigiano a disposizione. Ripetete per il secondo strato alla stessa maniera, aggiungendo su questo anche il pangrattato rimasto e l'ultimo cucchiaino d'olio a disposizione.

Infornate per almeno 20 minuti a 220 gradi (ventilato) e servite ben caldo!

Buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

Timballo di verdure grigliate (2 porzioni)
 Alimento   Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Melanzane arrostite     250,00       45,00        6,50        2,75        1,00
 Misto verdure grigliate      300,00     189,00       37,20        7,80        0,90
 Mozzarella      100,00     240,00        4,90       19,90       16,10
 Parmigiano        15,00       50,55            -          5,40        3,84
 Pangrattato       10,00       27,60        6,40        0,81        0,05
 Olio e. v. d'oliva       10,00       90,00            -              -         10,00
   Totali:      642,15       55,00       36,66       31,89
Per porzione:     321,08       27,50       18,33       15,95

 

Vai alla pagina precedente...