TiramiFrù

   Con fragole e limone 

Vai alla pagina precedente....

 

      Ingredienti per 3 (dicesi TRE!!!) porzioni:                                        ricetta inserita il 13-3-2007
  •  Pavesini: 25 g (un pacchettino)
  •  Fragole: 150 g
  •  Mezzo limone

 

Per questa ricetta sarà presto disponibile il seguente video:

  • TiramiFrù

PREPARAZIONE

Versione "fruttuosa" del più noto Tiramisù, proposto anche in versione light nella sua variante TiramiGiù (di peso...). Si tratta, anche in questo caso, di un dolce "al cucchiaio", non qualcosa da tagliare a fette e/o in porzioni, dato che la consistenza (mancando il mascarpone che fa da collante) è piuttosto cremosa ma comunque "consistente".

La preparazione, tutto sommato, è abbastanza semplice. Per prima cosa si tagliano a rondelle le fragole (lasciandone da parte un paio per la guarnizione), che disporrete in una ciotola assieme a un cucchiaino (-ino!) di zucchero e al succo di mezzo limone. Lasciatele macerare in santa pace in frigo per almeno un'ora.

Subito dopo separate i tuorli dalle chiare, montando a neve queste ultime utilizzando una vigorosa frusta elettrica. In un secondo contenitore si sbattono i tuorli con lo zucchero, che unirete al Philadelphia Balance e, successivamente,  alle chiare montate a neve che amalgamerete delicatamente. Aggiungete, a questo punto, all'intruglio anche il succo di fragole e limone che, nel frattempo, s'è creato durante la macerazione in frigo: la serie è la solita... "tutto fa brodo!" :-)))

Bene, triturate grossolanamente 2 degli 11 Pavesini contenuti nel pacchettino che aggiungeremo alla "crema" fin qui preparata. Gli altri 9 saranno utilizzati come "ripieno" assieme alle fragole macerate.

Come detto altre due fragole, tagliate in piccoli spicchi, verranno utilizzate come guarnizione finale. "Infrigorate" il tutto per almeno sei-otto ore e...

... buon appetito!

 

APPORTO CALORICO-NUTRIZIONALE

 

TiramiFrù (3 porzioni)
 Alimento  Q.tà   Kcal   C.idrati   Proteine   Grassi 
 Uova     110,00     140,80            -         13,64        9,57
 Philadelphia Balance     200,00     222,00       10,00       24,00        9,40
 Zucchero       25,00       98,00       25,00            -              -  
 Pavesini       25,00       99,00       21,03        1,98        0,78
 Fragole     150,00       40,50        7,95        1,35        0,60
   Totali:      600,30       63,98       40,97       20,35
   Porzione:      200,10       21,33       13,66        6,78

 







Vai alla pagina precedente...