Pizza Rollè
Domenica...
è sempre domenica!
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Ingredienti per porzione:
ricetta inserita il 01-4-2007
- Farina 00 di grano tenero: 150
g
- Lievito di birra: 10 g
- Peperoni arrostiti: 50 g
- Zucchine arrostite: 50 g
- Melanzane arrostite: 50 g
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Per questa ricetta sarà presto disponibile il seguente video:
A
giudicare dall'enorme quantitativo di ingredienti impiegati... tutto
può sembrare meno che un alimento dietetico. Se però mettiamo bene a
fuoco il tutto, supportati da due conticini facili-facili, è
immediatamente possibile rendersi conto quanto l'apparenza inganni!
Ma questo, in dieta, è ASSOLUTAMENTE un vantaggio.
A
mangiare questo "coso", oserei dire, ci si sente quasi in colpa! Ma,
ripeto, è solo una questione psicologica... le calorie, trattandosi
di una pizza ripiena, sono relativamente poche, meno addirittura di
altre pizze qui presentate e passate come "innocenti" (vedi
pizza ai quattro formaggi
o, meglio ancora, quella vegetariana!).
En
passant, aggiungo, che questa ricetta è stata pubblicata l'1-4-2007,
ma non si tratta di un "pesce d'aprile". Giuro!
Per
quanto riguarda, viceversa, l'impasto della pizza il procedimento è
il solito (copio & incollo...). Mettete il lievito in mezza tazza
di acqua tiepida, diciamo "quasi calda ma non troppo". Lasciatelo
riposare per qualche minuto. Disponete la
farina sulla spianatoia o all'interno di una ciotola e aggiungere il lievito disciolto in acqua
calda impastando a lungo. Durante la lavorazione aggiungete
all'impasto qualche pizzico di sale. Eventualmente aggiungere altra
acqua calda, mantenendo l'impasto ben morbido. Al termine lasciate
lievitare l'impasto al coperto (ad esempio sotto una pentola
o una ciotola capovolta ben aderente al piano di lavoro) per circa due ore.
Dopodiché, stendete possibilmente a mano la pasta, avendo cura
comunque di ottenere per quanto possibile un'altezza omogenea e
un'ampia superficie. Disponete su questa gli ingredienti,
cominciando dalla
bresaola e finendo con le
Sottilette Light
spezzettate. Aggiungete anche un cucchiaino d'olio che distribuirete
all'interno. L'unica operazione che potrebbe risultare un tantino
difficile è "l'arrotolamento del rotolo". Niente paura, al massimo
si sfascia tutto e mangerete, oggi, qualcos'altro! :-)))
Vi
consiglio, per questa "esecuzione" l'utilizzo della carta da forno
con la quale rivestirete l'interno della teglia. Questo
perchè, anche a causa dello spessore della pasta piuttosto ridotto,
potrebbe manifestarsi qualche "perdita" durante la cottura.
Accendete il forno elettrico alla
massima temperatura, 250 gradi o anche più se possibile,
impostandolo in modalità statica (non ventilato). Se il vostro forno
impiega molto tempo per raggiungere la temperatura accendetelo in
anticipo dato che la pizza va ASSOLUTAMENTE infornata alla massima
temperatura offerta dal vostro forno.
A questo
punto, sempre con modi gentili!, afferrate il rotolone e adagiatelo
nella teglia "incartata". Aggiungete il secondo cucchiaino d'olio a
disposizione, distribuendolo sulla superficie esterna.
Infornate per 5-10 minuti, controllando costantemente la cottura:
ricordatevi che il forno è caldissimo e la pizza cuocerà in pochissimi minuti.
Trattandosi però, questa volta, di una pizza ripiena, vi consiglio
di lasciarla almeno un'altra decina di minuti nel forno caldo dopo
averlo spento, proprio per essere sicuri che il calore di cottura
arrivi anche agli strati più interni.
Buon appetito...
e soprattutto niente sensi di colpa! (vedi tabella qui sotto...)
APPORTO
CALORICO-NUTRIZIONALE
|
Pizza Rollè |
Alimento |
Q.tà |
Kcal |
Glucidi |
Proteine |
Grassi |
Farina 00 |
150,00 |
510,00 |
115,95 |
16,50 |
1,05 |
Lievito di birra |
10,00 |
5,60 |
0,11
|
1,21
|
0,04
|
Sottilette Light |
50,00 |
107,50
|
2,10 |
9,50 |
6,50 |
Ricotta magra |
40,00 |
37,20
|
0,80 |
4,00 |
2,00 |
Bresaola |
40,00 |
60,80
|
0,40 |
13,00 |
0,96
|
Peperoni arrostiti |
50,00 |
15,50
|
3,35
|
0,45
|
0,15
|
Zucchine arrostite |
50,00 |
5,50 |
0,70 |
0,65
|
0,05
|
Melanzane arrostite |
50,00 |
9,00 |
1,30 |
0,55
|
0,20 |
Olio |
5,00 |
45,00 |
- |
- |
5,00 |
|
Totali: |
796,10 |
124,71 |
45,86
|
15,95
|
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